孩子几周岁上一年级最合适

我的女儿快4周岁了(2002.8.15出生),如果等到她6周岁时上一年级能行吗?

全部回答

六周岁上一年级正合适! 我儿子1999年9月出生的,2005年(6周岁)上的一年级,今年上二年级了!呵呵! 我们这里入学时生日截止时间是8月31日前,也就是说9月1日入学时最小的应该是6周岁!个别聪明的例外! 所以您的孩子6周岁入学绝对没问题!

孩子一般规定是满七周岁上一年级。如果年龄太小了,坐不住,自我控制能力不如七岁的孩子,而且不会听课跟不上其他同学,容易产生厌学心理。

国家规定6周岁的孩子上学,如果孩子不够上学年龄,学样是不收的。

国家规定是6周岁的。栏到9月1号前,不过我觉得如果你的宝宝心智发育的晚的话可以晚读一年,女孩子一般不晚读的。

起码要6周岁才行

6-7岁是最合适的年龄,太早了小孩子的心智还未成熟,7岁以前基本是疯玩的时候,就算你硬是要他学习,他也只是死记硬背和心不在焉,太早上学会抹煞了他的童真,让繁重的学习过早地压在他的肩上.