幼儿到底几岁上学好?(100)分

我家小孩已经5岁(3月出生的),男孩,现在幼儿园大班,现在我很困惑,不知道是应该让他五岁半还是六岁上小学.请位专家给点意见,最好详细点,并有充分的理由,不才奉上100分以表谢意!

全部回答

    最合适的岁数是6至7岁。一方面,根据幼儿心理学原理,幼儿心理、生理的发展变化在五、六岁之间形成分水岭,六岁大体上由幼向童完成较完满的过度,这时让孩子脱离学前幼教,父母也放心,同时孩子自身开始具备一定的原初性合理思维思想与独立能力。
  而与此同时,正由于孩子有了最初的独立性和童心自由度,家长往往实际上并不比孩子上幼教时省心。  所以如果提前到五岁就让孩子入小学,不太妥当。西方是有四五岁就入小学的,这与其社会的教育环境、人文环境、文化氛围有关,西方鼓励独立、自由、创造、冒险、与人文教育的“原生态”。
  我国乃至东方与之迥异,不宜模仿。 至于究竟六岁还是七岁入小学,根据当地、周围普遍的情况吧,让孩子选择跟周围大多数小孩一样的入学年龄入学就可,避免因年龄原因使孩子感觉与周围孩子比较后产生心理上的孤独感或其他的心理紧张、消极等负面情绪即可。
    至于几岁比几岁真的科学多少,客观上并无定论。当然,如果父母懂得些许心理学知识,能明了孩子的童心成熟度,参考自己孩子的心理成熟度做决定也可多条辅助的方法。 以上拙论谨供参考,五岁、六岁还是七岁没有绝对的定论,这里希望提问的朋友结合你们的工作与生活实际及孩子的情况,顺其自然地作出令你们满意,孩子舒心的决定就可。
    祝小朋友开心快乐地走入小学的课堂,好好学习,天天向上。

以上谈的各种情况基本上都是围绕上半年出生的孩子,我的儿子是2000年9月中旬出生的,到底是差半个月满6岁上小学好还是差半个月满7岁上小学好?

我认为五岁比较好,5岁上学,正正好启蒙教育正好开展,不是说从小培养读书的好习惯吗? 我们国家就是知识落后,要迎头赶上.唯独只有早读书也! 我的意见是五岁读书就可以! 孩子也不小拉,有了学习的 能力!

我认为小孩应该在6岁上学较合适,因为我们要学的课文会一天一天的增加,那么如果晚一点上学,等你读完书就24岁了,这样对一些工作不方便

六周岁的时候上学比较好。这个时候的孩子对东西的接受能力较强,同时有一定的自制能力。

我的儿子是2000年10月出生的,从小对数学就很感兴趣,我并没刻意教过他,只是他问到时就告诉他,现在我带他去超市买东西时他算帐,算得很好,还有他能很快算出比他大几岁小几岁的孩子和他差几天并且速度很快,拼音学得也很快,本来想让他今年读小学,可看到前面一些人的发言有点犹豫了。因为他和他同班小朋友比思想幼稚得多。我现在也很矛盾,是上小学好还是继续在幼儿园?