怎么办啊 一进教室就不怎么又精神?

如果孩子上课的时候的表现很懒散,怎么办啊 一进教室就不怎么又精神,不是没休息好。每个活动都显得很懒散,都不愿意做,即使做了也坚持不了多久,也不会主动的和老师打招呼和说再见。怎么样才能改变这一现象啊,很急~~

全部回答

亲,还是推荐你咨询下美希老师吧!应该对你有帮助的……

亲,可以观察孩子是不是身体不舒服,如果身体健康,那可能是孩子的个性问题,这跟亲的教育和家庭氛围、社会环境等因素有关吧。亲,好好找找原因,多带孩子去公共场合玩,鼓励孩子主动参与活动,特别是在学校里多参与集体活动,多和伙伴玩,努力培养他的自信心。一个人只有有了自信,他才会勇敢地面对一切。亲,耐心点,多还孩子亲近,你肯定能找到解决的办法。

  我宝宝上课也不集中,但是,只要不影响其他小朋友就行。其实,孩子尽管在那里没听老师讲课,但是,多少还是听进去一些,孩子不可能精神集中很长时间,3、5分钟就不错了,亲,没事的。
  还可以在平时亲子阅读中加以训练,比方说亲子阅读时,孩子手里有小动作,家长就可以纠正他,在家给他养成好习惯,告诉他看书时,手别乱动,如果动,家长及时纠正他,一点点也可以改,不然,上小学时也会形成习惯的,到时就不好纠正了。