孩子哭着告诉我幼儿园小朋友打她,抢她的玩具.我该怎么办?

女儿两岁十个月,上幼儿园小班,在班上算小的,加上是新生,才上了两个月.有时候我去接她的时候,她会很委屈地哭着说小朋友打她,还抢她手里的玩具,有一次我和老师说了.老师很不以为然,说:哦,可能小孩在一起玩的吧.我想可能也是.但也许也会有抢的情况发生.毕竟是小孩子嘛.可是每次女儿每次哭着说的时候.我真不知道怎么样回答她的话才好.

全部回答

  还是要找老师谈谈。如果不及时解决可能对孩子的心理造成影响。还是找原来的老师吧。说出你的担心和你宝宝说给你听的具体情况。如果。她还是应付的态度,那可以找园长了。很多事都要面对面的解决。把宝宝也带上。

  不是去问罪的,是用商量和友好的态度去解决问题,注意态度吧。还有,也要教宝宝勇敢一点,当有人欺负她的时候学会自卫啊。呵呵。有时候。小孩子做的事情是没有理由的。不要太担心,遇到困难让孩子和大人一起去勇敢面对,或许,将来会是一种财富。

多与老师沟通。有空可请老师吃吃饭,送点礼物给老师(这社会就这样,老师算好的啦。不过还是好礼的。)。每天接小孩可晚点去,每次与老师交谈一下。 小孩可哄哄她。 另:以我的经验,可让小孩在小班多读一年。这样会在班上突出,小孩的心理会有优越感。利于更加健康成长。