怎样才能让宝宝早上高高兴兴地去幼儿园?

怎样才能让宝宝早上高高兴兴地去幼儿园? 亲们有没有遇到宝宝早上不肯去幼儿园的时候?你们是怎么处理的呢?我家宝宝现在早上开始和我谈条件了,一个不行再找一个,总之都 是想办法让我把他放在家里玩儿。我该怎么回绝他呢?

全部回答

    其实,对绝大部分宝宝初入园来说,都有一个哭闹的过程,做为家长我们必须要明白宝宝为什么要哭闹。宝宝自出生以来,一直都是在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷等的精神照料下成长的,在家庭环境下宝宝已经熟悉并且拥有安全感,同时宝宝对大人有很强的依赖感,安把宝宝送往幼儿园后,面对陌生的环境,面对家人不在身边的情况,宝宝自然就会有一种恐惧感和陌生感,哭就难免的了。
     面对这种情况,家长必须要在家里引导宝宝,明确告诉宝宝:你已经到了该去幼儿园的年龄了,那里你可以拥有更多的小伙伴来玩耍,还有老师教你做游戏,学知识等,那是一个很快乐的地方。
  每天早晨小朋友去幼儿园,大人去上班,我们都有自己的事要做的。到了幼儿园后你几天下来就可以认识班的新朋友了,并且在幼儿园里老师像妈妈一样会照顾你的,教你学会如何自己吃饭、午睡、认真做游戏、上课等等。
     在引导宝宝的同时,家长还要尽可能带宝宝趁幼儿园放学的时机到幼儿园体验环境,让宝宝多了解幼儿园的好处,让宝宝参与小朋友的共同游戏中去,通过游戏场地的适应,通过对幼儿园好的方面的介绍,会让宝宝重新认识幼儿园的。
  家长一定要在家里多和宝宝聊幼儿园的事情,通过环境的预先适应,让宝宝不再感觉她去了幼儿园很枯燥,甚至缺乏安全感,相反她同样是快乐的。   最后强调一点,宝宝去幼儿园哭闹是很正常的事,将宝宝送到幼儿园交给老师后,请家长主动和宝宝说再见,然后转身迅速离开,不可以在宝宝哭闹时还要抱在怀里安慰,那样会增加宝宝的依恋感,对宝宝快速适应幼儿园不利。
  如果家长引导到位,最快一周宝宝就可以适应幼儿园不再哭闹了,如果引导不利哭上几个月的宝宝也有。  。