怎么办?宝宝上幼儿园已经10天了?

宝宝上幼儿园已经10天了,还是不愿去,怎么办? 我女儿2周2个月,是9月3号送的幼儿园小小班。前两天还没哭,后来一直到现在每天早上送去都要哭,不愿意去。要是看到别的小朋友家长去接她也会哭。 今天更是哭得厉害就抱回家了。 怎样才能让她尽快适应幼儿园呢?让她高高兴兴的去上学呢?

全部回答

    如果孩子已懂事了,您可以给他做思想工作,最好邻居的小孩也有在一个幼儿园或一个班的,做伴去幼儿园,回来后还让他们在一起玩,熟了后二个人一起去孩子就不会哭了。 造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。
    其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。 对于上过幼儿园已有一段时间的孩子来说,原因就比较复杂了。可能因为他在幼儿园做事遇到了困难或受到批评,也可能是因为他的要求没有得到满足或身体不舒服,还可能是因为生病或其他原因,隔了一段时间没上幼儿园,对幼儿园产生了陌生感。
     以上两种情况,父母要分析原因,采取适当的措施,动员孩子上幼儿园。 对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作: 一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。
   二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。   三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。
   四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。   对已上过一段时间幼儿园的孩子来说,要深究原因,对症下药: 一、如果孩子在幼儿园做事遇到了困难或受了批评,父母要帮助孩子克服困难或找出做错事的原因,教育孩子要勇于克服困难,承认并改正错误,做个坚强的孩子。
   二、孩子若向父母提要求,对于合理的要求,要尽量满足;对不合理的或虽合理但一时无法满足的,要向孩子讲明原因。  若发现孩子身体不舒服,可暂时不上幼儿园,在家观察;也可送孩子去幼儿园,但要和老师说明情况,以便老师在必要时给予照顾。
   三、对于因病或其他原因间隔一段时间没上幼儿园的孩子,父母事先要做好耐心细致的思想工作,让孩子对重返幼儿园有一个心理准备。同时,送孩子上幼儿园要持之以恒,没有特殊情况不要随意中断。   想让孩子在幼儿园里开心地度过,父母可以运用一些小的策略,而不是常见的错误做法。
  例如: 1、上幼儿园前,先告诉宝宝:“你在幼儿园里开心地玩,当下午放学时,妈妈一定会来接你的”,这会让孩子感到父母亲并没有扔下他不管,他还会回到父母身旁的。 2、送孩子上学时,如果母亲向儿子诉说她对丈夫的种种不满,而尚未懂事的儿子无法理解这些复杂的问题,在这种处境下去幼儿园,就容易产生焦虑与不安,所以父母一定要处理好自己的情绪,不要让孩子看到你不高兴的样子,以免让孩子在幼儿园里为父母担心,这可避免孩子因为你的苦恼而加重他的焦虑。
     3、一些父母因为孩子舍不得他走,但又要赶着上班,只好偷偷地离开幼儿园,这种做法只会造成孩子更大的不安与害怕,因此父母亲最好在幼儿园里安顿好孩子,让他感到放心,然后再离开。
  需要提醒的是,如果孩子仍然不让你离开,你的态度一定要坚决,否则孩子容易产生强烈的依赖心理,不利于焦虑的消除。   4、父母亲不要在送孩子上幼儿园的路上,叮嘱他要听老师的话,要守纪律,要懂礼貌,唱歌时要大声,画画时要画大些,这些过高的要求、禁令或者劝告也会使孩子感到无法达到要求而出现焦虑不安的情绪。
   5、还可以采取转移注意力的方法,用教室里好玩的玩具和积木吸引他们,转移他们的注意力。   6、如果孩子对母亲依赖心理过重,可让爸爸送孩子上幼儿园。 如果孩子赖在床上不起,对父母撒谎“我今天肚子痛、头疼,不想去幼儿园”,或者干脆拿哭闹作为杀手锏,不肯让父母离开家半步。
  父母不要生拉硬拽地仍坚持送他去入园,可以先跟幼儿园的老师联系一下,了解孩子最近一段时间在学校的状况,找出他不愿意入园的原因。  。

你可以问问宝宝在幼儿园里发生了什么,才可以对症“下药”,不用担心,说不一定过段时间就好了,我朋友的孩也是这样的,现在好了,要不尝试着换一家看看,

你要慢慢地,用正确的方法引导她如;宝宝你看别的宝宝都来上学学知识,如果你不上学,以后就是文盲,什么也不懂。千万不要用过激的语言刺激她。慢慢 会有好转的,试一试吧!

这个时候一定要坚持,适应就好了,还要跟她讲道理,告诉她你会接他放学,或会在家做好吃的等她放学,总会有个过程的。但偶尔也要突击检查一下,在孩子吃饭的时候去幼儿园看看孩子。也要长跟老师沟通宝宝的情况,一般宝宝刚进幼儿园老师不应该管的太严或是做规矩,如刚进幼儿园就管的很严,宝宝会有恐惧感,要先让宝宝对老师有了亲切感之后在给她做规矩。

    家长要在孩子上幼儿园之前和宝宝沟通好,妈妈爸爸是大人了要上班,上班就是大人的工作,宝宝们长大了要去幼儿园,因为幼儿园就是宝宝的工作,这是每个人人必须要经历和做的事情。妈妈希望你能够在幼儿园有很好的表现。

   另外,家长千万不要舍不得孩子,不放手孩子去幼儿园,其实有很多孩子就是欺负自己的家长,家长在的时候就是哭的没完,可是家长离开幼儿园不久,孩子反而玩的很开心。   那么,孩子去幼儿园会哭,首先那是一个宝宝陌生的环境,家长要鼓励宝宝与人交往,当宝宝有了自己的小伙伴了,那么这种依恋就会转移,宝宝就会愿意去幼儿园了。