宝宝不肯去幼儿园怎么办

宝宝今年2岁半,思维逻辑,行为能力这些都不比三岁宝宝差,所以这个学期就送去幼儿圆了.上周是第一天,宝宝还满好的,家长跟读了2天,后来就独自在学校了.可是从昨天开始,宝宝就哭闹了,不肯呆在幼儿园,结果被奶奶带回家了.早上送去还是哭,结果又被奶奶带回家了,我一直坚持要送宝宝去,而是宝宝的奶奶怪我狠心,欲打算不让宝宝去幼儿园了,这样真叫人着急,各位姐妹有什么好办法吗.

全部回答

  宝宝不肯去幼儿园是因为在幼儿园缺乏安全感,尽量在接了孩子以后领着跟同学多玩玩,这样也好让他在幼儿园有个伴儿,孩子还是喜欢群体生活的,有他喜欢的小朋友也就可能喜欢幼儿园了。 另外,你家孩子还小,多跟老师交流,尽量让老师给多招呼点儿。

   千万别在孩子哭得时候往回领,这样孩子不想去就哭,一哭大人就屈服,是不行的。只要送过去就别往回领,哪怕早些接呢。奶奶心软就换人送,爸爸或者爷爷,妈妈送孩子也容易哭闹。 个人经验,仅供参考。

千万别一闹就往回抱,那样的话以后就甭想送了。都会经历这个阶段,也就一周的时间吧。 宝宝在家时总有家长围着,关注着,到了幼儿园孩子多了,老师肯定不能只照顾他一个,所以他开始觉得孤独。过一段时间,交上小朋友就好了。 简单相信。相信宝宝,相信老师,相信自己!

    如何让幼儿尽快适应幼儿园首先在家中就应该常给幼儿灌输上幼儿园的好处呀,比如说幼儿园有很多小朋友和你玩,还有老师可以教你唱歌、画画、跳舞、做游戏等等,你要问她想不想去,她肯定会说想,因为小孩子都贪玩,而且小孩子最喜欢和小朋友玩,现在有这么好的地方她怎么会不愿意去呢,这样他就会对幼儿园充满了兴趣,避免了从一开始就有可能的恐惧心理。
    家长们最头痛的就是宝宝刚上幼儿园的哭闹情况,那么如何减少宝宝的哭闹和尽快让宝宝适应幼儿园呢? 哭闹,这在新上幼儿园的孩子身上是常有的事儿,孩子哭闹得再厉害,您也要坚信,他上幼儿园是快乐的,切勿将自己的忧虑传达给孩子。
  孩子哭闹,一个最大的原因就是您的宝宝离开了他熟悉的家和亲爱的人,于是产生一种分离焦虑,他会惴惴不安地哭闹,尤其是在和妈妈分离的时刻,会哭得很厉害。  实际上离开了爸妈,他反而会安静些的。
  简单的介绍如下3点:1.上幼儿园的第一天让宝宝带上一个心爱的玩具吧,比如一只白兔、一辆大卡车、一只小猪猪或者是一只小狗狗,家长和宝宝说把你心爱的玩具带去和小朋友们一起玩吧,让她每天带一样,等她慢慢熟悉了就将不用带了,在玩的过程中让她与小朋友们慢慢的熟悉起来,这样就会把幼儿园也当作是自己的家一样,没有那种孤单的感觉,会很快乐的。
    2、家长送孩子到幼儿园心还不能太软,孩子交给老师就要走,就是听到小孩子的哭声也别回头,狠下心,这样他就不会存在太大的依赖,对后来的生活有很大的好处。小孩交给老师了,老师会有办法让她很快不哭的,会让他高兴起来的。
  3、在宝宝刚上幼儿园的那段日子里,家长尽量要准时送宝宝去幼儿园,下午还要早点去接她,然后慢慢推迟到正常时间接送。  时间长了,就会成为一种习惯,孩子就会适应这里的生活。如果他总是尿裤的话,给他兜纸尿裤,或者是每天多给他带几条裤子去幼儿园,这样就不用中途总是去给他送裤了。
  慢慢来,小孩刚上幼儿园是有个过程的,别急 。

坚持送就好了,开始心就得狠点。

  朋友:忍一时风平浪静。 必须狠心送,持之以恒这是人生必由之路。首当其冲的要和老师 及保育员沟通,全面了解宝宝的情况,作到心中有数,心平气和的与奶 奶交流。可以从日送时间上掌握递增式,由短线到逐步加时,每日必 送。
  另外要从心理上灌输去的好处,还要对他树立言必信,行必果的威 望,我的孩子根他一样。20天左右就适应了,放心吧!只要吃睡没问题, 没病没灾的,你就放手吧!。

都要经历这个阶段,一般一个月后就好了,一定要坚持,现在的孩子都待独了,应该增加一些集体意识