孩子语文成绩不好怎么办?

儿子5年级,数学和英语成绩在班里都是数一数二的,就是语文不行,众位家长有什么好方法吗?我想到了初中就迟啦。当然,做为家长对于他的学习从未管过。

全部回答

1。熟悉课本,词组,句段,作家信息等等,总之,语文课本上有的都要会。 2。多看中学生作文,微型小说。 3。有空还可以看看成语字典。 4。写日记或周记,可以记自己某事某人某景及其感想,这样有助于你的观察思考及表达。 5。多和语文老师交流吧!!!

我绝得先得培养他对语文的兴趣,让他看一些大作家的文章,从散文看起,若没兴趣,看短的有益的故事,听一些歌词填的好的音乐也可,诗词也背一些,让他坚持写日记,大人不要看。

多孩子不爱学习的原因,多是由于学习总是失败,考试成绩总是不如人。因此,要从孩子的实际出发,恰当地为孩子确定学习目标,... ...课堂教学要求注意力至少保持20分钟,有的孩子却只能集中注意几分钟,有许多内容在"开小差"时没听到、没理解,结果成绩差

  买几本他感兴趣的可供小学生阅读的书让他读,读完了再买几本。有些书一定要买来给他读,例如《十万个为什么》。阅读水平提高到一定程度后就让他读名家名著,例如《鲁迅全集》。读这些书对于培养语感、增长见识,改善文笔和提高思想等等有很大作用。
  总之让他大量阅读课外书,如果你去了解一下中外名人的成长经历,就会发现他们绝大多数从小就阅读了大量课外书。熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。书读得多了,语文水平自然会提高。

    学好语文很容易。随手教你几招,不怕你扩散,就怕你做不到。一、每天写日记,要写那种不给任何人看的日记,每天就写100字,不多不少。写到一千回,下笔如有神。二、大搞文字游戏,开玩笑,猜谜语,写对联,填诗词,给所有老师起外号。
  嬉笑怒骂,激扬文字,把语言玩得山穷水尽。到那时,看语文书上的课文如同老叟戏顽童,老牛吃嫩草,什么语文考试,作文竞赛,简直不堪一击。    三、进行背字词、背诗文比赛。

  电脑里存盘的资料多,可调用的东西就多。同理,你多背些古今中外死人活人的东西,不用思索,“语文”就顺口而出了。不要死记硬背,要边背边用,活背活用,急背急用,立竿见影。以肚子里东西多为荣,君子耻一物之不知,连说一百个成语不重样,假装深沉是蠢驴……明白了吗? 这是我过去看到的一个博克里摘抄的一部分,致使孩子不一定去做。