小孩子不上小班,直接上中班可以吗?

我们这边小班的教育质量不是很好,什么都不教,就和托儿所差不多,但中班不同,会教很多东西,所以我想让我女儿直接上中班不上小班了,请教一下朋友们,这样好不好?

全部回答

     以你女儿的年龄,上中班是没问题。但刚开始的时候,你女儿可能会落后于别人,因为她首先要适应幼儿园生活,再谈学习。过了这个阶段(大约半个月),和其他孩子的差距就会逐步缩小。
   幼儿园的教育不同于小学教育,小学能用分数来衡量,教育效果比较明显。在小班,象niexiaodan说的,首先得学会自理和适应环境。  还有就是语言表达能力的培养。

  比如,能完整的讲完一句话,敢表达自己的想法,愿意与老师,小朋友交流等。还有就是良好性格的培养。比如,关心,同情小朋友,与人分享玩具,与其他小朋友和睦相处等。 所以说,在幼儿园,学习技能不是很重要,关键是情商的培养。

最好呢让她在这个暑期去小班适应一下幼儿园的规矩,9月份在上中班 就不会和上过的小孩有很大的区别,我幼儿园的小孩就是这样的,到了年龄但没有上过,我就让他去小班适应一个月,反映不错就升中班

应该可以吧!!!!!!!!!!

完全是可以的``` 说实话,我小时候就没上过小班和中班,直接去的大班``` 看年龄啊``看天资都可以```放心啦

    其实直接上什么班都可以的,主要看小孩能不能适应,没上过幼儿圆直接上学也不是不可以的。 你小孩比正常的小几个月,但小的不是很多,女孩子成熟早,提前上学没问题的。唯一要注意的是,其它小孩都上了一年园了,对于幼儿园的规矩和老师的讲解什么的要适应一些,还有和其它小孩相处的技巧,所以这些你要慢慢引导,小孩刚上幼儿园多少会有点压力,有的小孩适应能力强不明显,有的会明显一些,你要做好心理准备,一些必要的自理方面的能力现在要教会,比如系鞋带,上厕所等。
     幼儿教育,书本的知识是一方面,性格能力等更重要,小孩的环境要以小孩舒服适应为主,小孩要幸福。

我认为应该说是可以的.只要孩子没有什么不适应就行. 其实小孩子的适应能力是很强的.