宝宝该上小班还是中班?

我崽到十月份就满三岁了,如果九月一日上幼儿园的话,不知要上小班还是中班,因为他在家里我们教的比较多,许多玩具都会玩,如搭积木,认识小动物,许多东西他都认识,还会唱很多儿歌,也会讲几个英文单词.他平时有什么需求也会表达出来,自己能吃饭,但不会坚持到最后. 对于这种情况,您认为我宝宝还要从上小班开始呢,还是直接可以上中班.谢谢指点!

全部回答

    其实依孩子的情况看,上中班也应该没有什么问题的。 但有一个问题就是,孩子对幼儿园的适应程度!这是很重要的。如果你直接上中班的话,中班的孩子们都是经过了一段时间的幼儿园生活的,他们已经适应了这种生活,教学、生活都会比较有规律,不存在适应期的问题,老师们的授课、游戏等可以会直接步入正轨。
    而小班则不同,小班是孩子刚刚步入幼儿园的适应阶段,老师会针对这一阶段幼儿的特点教学,以关心爱护为主,教学益智为辅。 不知道您的孩子是不是可以立刻适应幼儿园的生活呢?如果他一时不能适应,进入中班后哭闹怎么办呢?!我觉得应该让他先适应一下为好。
   当然,如果您的孩子在入园准备这方面也丝毫没有问题的话,您是可以考虑中班的。   建议依孩子的实际情况而定。不要急于求成。 而且,你也可以让孩子在小班适应好后,早一点升入中班。
  (比如半学期)。 祝你的宝宝愉快地度过幼儿园时期!。

还是循序渐进渐进的好.你的宝贝跟我家的差不多,会背唐诗,会说英语,会数数,九月分满三岁,但我还是准备给他上小班,这样他不致于太累,不过可以尝试上蒙式班.

这曾经也是我的一个难题,我的小孩子三岁刚满就上小班,中班没读,直接读大班,现在读得还行,我当时就在想刚开始就读中班就好了.这样大班就不吃力了

还是从小班上比较好,插班上中班的话,其他小朋友都熟悉了,有可能宝宝会感到孤立,而且即使宝宝上了中班,大班毕业可能岁数不到也上不了小学吧(具体不知道当地的明文规定如何,把关严不严,上海差1天也是不能过关的)。

要看你那小学规定是几岁上学,如果是6岁上学,应该上小班,上完三年幼儿园就可以直接上小学,就不会年龄不到要在家呆一段时间。

还是小班好