问个财务税务的问题

财务方面我只做过出纳,会计没接触过。每个月都听会计说要报税,每季度也听她说要报所得税。我总想问一下她怎么报税,可是她总是很神秘的不告诉我。我其实没有恶意,只是想学习一下。现在只能在这里请教了。1、我们公司的税率是5.5%,我想知道每个月算税的依据是什么?如果是依据所开的发票,那缴税时用拿着那些发票的底联吗?2、她缴地税时我知道要交到银行税票,可是国税时我就不知道了,国税怎么缴呀?

全部回答

    1、每个月交的是到地税局交的,需要交(营业税、城建税、教育费附加地方教育,地方教育附加)。营业税是按收入的5%确定的(开的发票)。城建是按营业税的7%,教育费附加是按营业税的3%,地方教育附加按营业税的1%。
  要是你们家还叫增值税就是:增值税:出口产品销售收入,按照国家有关税收法规(免、抵、退)规定执行;内销产品,按产品销售收入的17%税率计算销项税额,扣除当期允许抵扣的进项税额后的余额缴纳。  营业税:劳务收入、租赁收入分别按 %和 %的税率计缴。
  城市建设维护税:按当期应缴增值税和营业税的7%计缴。教育费附加:按当期应缴增值税和营业税的3%计缴。 地方教育附加:按当期应缴增值税和营业税的1%计缴。 2、那缴税时不用那发票的地联。发票有三页,第一页留着,等这本都用完了,在买发票的时候,把旧的拿到税务局,他们检查完要盖上印。
      第二页你是给客户的。第三页撕下来,每个月做凭证的时候用。 去交税的时候填三个表就行了,现在有的地方实行网上报税都不填表,在网上都有。 3国税也是在网上交的,你要等入你们家的代码,进去也都是人家按照你们家的情况设计好的,每三个月报一次。
   不知道我说的你能不能明白,其实挺简单的,你就是没实践过,操作一次就好了。