会计一定需要算盘吗

全部回答

现在的会计不一定需要算盘,学会计的人数学也不一定要好,如果做会计,思路却一定要清楚的.我是做会计的,我们那时打算盘是要经过严格的考试的.珠算加心算对做会计的人是有很好的帮助.

现在用算盘的不多啦,都是用计算器啦! 我们那时上班是不准用计算器的,只准用算盘。 厂长认为会计不用算盘那还叫会计啊? 但现在就不问了,用算盘的往往都是老会计啦,呵呵呵呵呵呵!

不一定,我的算盘就不是很好。现在一般都用计算器

看你能不能用上算盘了,如果你用计算机比算盘快的话,你可以不用的

在现实生活中可能用不上了,但是学财务相关专业的话你必须要学,而且还要通过考核拿到等级证(一般要求过普通四级就可以毕业)。我上学时还有一个小故事,就是在上珠算课时有个同学对老师说现在有计算器,电脑了还学珠算有什么用,结里老师二话不说就把他请出教室去了。

以前算盘是会计必不可少的计算工具,现在不同了,我也已是7年没有去摸算盘了,一般在会计室是很难见到算盘了,算盘已是属于珍藏品了.