吃芋头会肥吗

最近经常吃芋头,不知道会不会更肥?

全部回答

    是低热量的饮食,而且含大量的纤维素和B族维生素。 减肥最好的食品,当然不是饭前也不是饭后服用的。 芋头 芋头又称芋艿、芋奶、芋鬼、蹲鸱和香芋等。芋头可作菜,煮、炒皆宜,亦可蒸煮食之充饥,并且是一味良药。
  芋头含有各种营养成分,主要是含有丰富的碳水化合物,每100克中含淀粉17。  5克,蛋白质2。2克,比一般蔬菜高,因而芋头可作主食。 蒸芋头、烤芋头,芋头羹、芋头菜、芋头糕、芋头饼,小小的芋头能变化出几十道饭菜,食者竟也能吃得津津有味、乐不思蜀。
  芋头,软糯细腻,香甜适口而享有盛名。芋头的 维生素和矿物含量较高,具有清热化痰、消肿止痛、润肠通便等药用价值。  此外,芋头还含有钙、磷、铁等矿物质及胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素C等多种维生素。
  这些物质对人体有—定的营养价值。( ※ 芋头 ※ (100克该食物所含营养成份如下) 名 称 数 量 热 量 79千卡 三 大 营 养 素 名 称 数 量 名 称 数 量 蛋 白 质 2。
    2克 脂 肪 0。2克 碳水化合物 17。1克 胆 固 醇 膳 食 维 素 名 称 数 量 名 称 数 量 胆 固 醇 膳食纤维 1克 主 要 维 生 素 与 微 量 元 素 名 称 数 量 名 称 数 量 维生素A 27微克 胡萝卜素 160微克 维生素B1 0。
    06毫克 维生素B2 0。05毫克 维 生 素 C 6毫克 维生素E 0。45毫克 烟 酸 0。7毫克 钙 36毫克 铁 1毫克 锌 0。49毫克 镁 铜 磷 55毫克 钠 。