吃红枣会胖吗?

全部回答

凡事都有个度,只要不过量,每天吃几粒不会胖的。另外,你说的红枣应该是干枣吧,干枣虽然补血但糖份高,而且吃多了胃会不爽的。

吃多了会上火 也会胖 适量吧

       中医将红枣归於补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,於胃肠道功能不佳的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。
       根据现代药理研究,红枣有增强体能、加强肌力的功效。红枣的含糖量高可以产生热量大,另外亦含有丰富的蛋白质、脂肪及多种维他命,尤其所含的维他命C量,几乎居众水果之冠,因此红枣可以说是天然维他命丸。
       红枣成份中维他命C含量很高,而且含有环磷酸腺甘及山楂酸等成份,经过研究证实以上三者均含有抑制癌症的效果,也就是说红枣有很好的预防癌症功效,适合现代环境的健康食品。
   所以总的来说,红枣是种好食品,但吃多了是会发胖,但别说是红枣,什么食品你吃多了都有胖的危险。  胖不胖和你摄入的热量总和有关,我想一天吃3颗枣肯定是不会胖的,而且对身体也好。

适量吃吃不会胖的。