和尚谈谈目前局势看空=====新手减仓应该注意的操作手法!~~~~~~~~~

   下面是我回答狩猎者的>说的不好请指教~~~~~~ 原贴: ======================================== 呵呵!这么多意见,我看都对,都好,还有楼主的贴显然用心良苦呀! 爱问有很多新手,在这其实我还想呼吁下,这爱问朋友好象有点势力眼的哦!当然如果没有更好喽,也没有必要声讨是吗?我这样说是因为,我发现我们爱问跟风确实很严重!包括一些大师! 而像狩猎者老师总是发稿来及时提醒的很是不多了,我不知道您们这些高手到底是怕什么?为什么总批评人家的时候您就来了,新生要建议时您就消失了!还是不愿意或对爱问后进不屑一顾! 我说这么多感慨是因为爱问人云亦云的太多,自己独立见解的就太少,大师发言跟风的多,小字背发言就算在好但被重视的就少,不是我表扬楼主,像他这样不分级别不分高低都认真看人家的贴认真解答人家的提问的爱问确实不多,要不说有这么多新生拥护他!学无止境,关键是态度! 想今天我来这里,认真看了这么多发言,就发现有许多新手的发言很有思想,没有一味的跟风,如果大家都跟风的好呵呵是不是很危险呀! 也许你们并没有认真去看~~~~~潜水**新手发言跟的贴,我觉得写的有想法! 是呀!包括很多人都有一个致命的错误,至少我是这样认为的。
   就是因为爱问这些天气氛怪怪的,所以一直想说可暂时没有敢说的一个观点!(又怕批评声一大片) 不管对不对,借楼主的人气,和尚就说说了,爱问有一个最大的墨守成规的是大家伙都认为,股指波动厉害的时候我们要出逃一部份基金以套利为安,我们姑且不论这种观念是对是错,我想说的是接下来的一步~~我们该剑指何方,也就是说认为仓位太重了,要轻仓了,现在流行的说是40%就够了,但问题是我们要赎回自己的哪只基好呢! 我看大家多数在想,赎已经有利润的,那些我还在亏着呢,就放那吧,要赎了我岂不亏成事实了!问题就在这,我们说有时这种想法是对的,比如我看行情不行了,我暂避风头,有利润的我全清了,没有盈利的就留些,那我认为还能解释的过去些! 但,如果我们是减仓,不是清仓这样操作就很有问题的!我认为像我们这时候情况不明白,只是想降低些风险~~适当的减些仓,就一定不要这样操作! 理由一:如果这样您把没有亏的清了,那亏的就一定会比您卖掉的涨的好吗? 和尚认为===不见得! 理由二:事实是好的也许是会跌,但就一定会比亏的跌的更多?是因为它净值高?显然不是! 所以我认为在轻仓(不是清仓)时,特别是新手一定要搞清楚,您要减持的话,是特别要考虑最近表现不好的,或他的重仓和最近消息面不和的要首先考虑! 如果是这样的话,它就是亏您再多钱,也要果断的砍了,因为您要留的都是同样资金,亏就亏了,您这要是把已经赚钱的砍了,(往往证明最后还是她好)股市就算是都上涨了,那您留下亏的也许是可以涨回来,但谁敢说它会比您卖掉的涨的更多!我的意思是一般情况下好的就是好的,坏的也许会更坏了! 还有圣贤居士说的很好,我们应该建议大家多看看哪! 还有想问~~~~下星期我们准备好了吗?。

全部回答

和尚喝酒?犯戒啦! 轻仓应该淘汰表现不好的基.推心置腹的一番话,说得好极了!

和尚厚道,发言中肯,有看头! 狩猎者实在,说话中听,有水平!

很有道理,杀鸡最关键的是看它总体表现好不好,而不是看它赢利与否。

说的很有道理

令人耳目一新啊!好!学习了!可我有赢利的鸡都杀了,剩下的都是刚刚有点起色的鸡.咋办呢?

外国的和尚就是会念经,说到我心里去了,听和尚一席话,我也九放心了!我是上周五减的仓,我的想法跟和尚一样,我杀的是表现不好的2只鸡(虽然亏了近1W),但表现好的2只鸡赢了6W,我想等钱到账后择机在买2只好的鸡,把亏的钱找回来。