请问,怎样才能和大姑相处?

  她离婚多年,无经济来源,吃住用娘家好几年也不肯搬出去,何况现在我和老公结婚也回来住,一家挤不说,她还总是破坏我和婆婆的关系,到处说我的坏话,我老公是家里唯一的儿子,上面3个姐姐,其他姐姐都有自己的家庭,她现在也不打算再婚,也不去找工作,天天吃住用我公婆的,现在我们结婚了搬回来住了,她讨厌我公婆和我老公对我好,想方设法针对我,老是说我不做家务,不孝敬公婆,天地良心,她又做了什么?我老公的侄子说她是嫉妒我,恨我瓜分了家里人对她的爱,恨我老公对我好 比对她还好,说我没给她钱用,而是给了我的父母,我凭什么要给她用?我真的不知道她怎么想的,她是不是被我公婆惯坏了?她要这样在娘家住多久啊?我该怎么和她相处啊?有没有什么办法啊?。

全部回答

  你不要理她,就当她是寄生虫,我家也是这样。不过我那大姑还没你家的那位大姑那样的直接。你对他的不满,不能直接对你的公婆说,更不能对你的老公发牢骚,毕竟大姑也是他们最亲的人。要不然,他们会对你反感的,你还是忍着吧,反正她也打算再婚了。你只要做好孝敬公婆的心理就行了,这点你公婆都是会看得见的。

既然在家里住是你们自己选择的,那就不能只要你公婆的爱,而不接受你大姑子的恨。要想不受这份气,那就搬出去好了,千万别妄想改造她。

换位思考,假如你是那名大姑子,你该怎么办?爱你的丈夫,就应该爱他的家人,申出援助之手,真诚地关爱你的饿大姑子,就象爱你自己的亲姐姐一样

对于心理有缺陷的人讲人情世故,他是理解不了的,不要指望你能和大姑相处融洽,你只做你愿意的事情,不要委屈自己就是了,你改变不了她的生活观念,敬而远之。

大家相就一下就相安无事了~~