多年来一直重复的梦境,求解!!

  我01年毕业后就去的深圳。在这以前从未出过家门,也没有这么长途跋涉过,所以从那以后一直到现在差不多六年了,我每隔一段时间就会做差不多同样意境的梦。 我梦见过各种各样的火车站,有大城市般的车站,也有小镇上的破旧的车站,我提前行李,每每都是刚到车站时火车就慢慢开动了。

  我无法跟上,更上不了车,醒来后心里就会焦虑几天。 看着火车就在自己眼前过去而自己却无能为力时,那种无奈无力的感觉实在让人难过。。。 而且这个梦境有继续下去的趋势。我想知道为什么呢?只是因为压力吗?但有时我挺快乐的时候也会做。为什么呢? 为盼!!。

全部回答

从这个梦境来看,也许你是经常思念家人.但由于工作原因,不能常回家.所以,看见火车却不能赶上.你以前从未出过家门,到深圳就成了一次最大的心理超越,而且长途跋涉,肯定经过了很多地方,有大城市\也有小城镇,在你的心中印象很深.也许,就是六年,哪怕十年也不容易忘记.