为什么系统提示?

进入金税三期个人所得税扣缴系统时,为什么系统提示:您进入软件市没有通过局端的身份

全部回答

    个人所得税申报网上申报答疑 来源:中华会计网校作者: 1、是不是每次都需下载明细申报表或客户端软件?明细申报表是否可以重复使用? 答:用户只需下载一次表格或客户端填写及申报软件。
   可以将下载的表格作为模版,第一次填写完数据保存后,当您第二次使用时,直接打开,进行新的填写,即可进行第二次申报。   2、两种下载软件的区别是什么? 答:根据不同的操作环境及纳税人的喜好,可选择基于office办公软件的明细申报表或客户端填写及申报软件。
  没有Office软件的单位必须用客户端填写及申报软件填写,客户端软件基本上可以满足windows98以上操作系统的要求。   3、下载客户端填写及申报软件可能遇到的问题?如何解决? 答:拨号上网的用户可能会吊线,在网络使用高峰期会影响下载的速度。
  并受机器配置、带宽等因素的影响。如下载过慢可以以光盘形式直接安装,可求助当地主管税务机关帮助解决。 4、机器配置要求? 答:建议用户机器配置为Windows98以上,64M以上内存,IE浏览器5。
    0以上。 5、windows98以下、windows98以上的机器如何下载客户端填写及申报软件? 答:Windows98以下的机器配置需下载2M客户端填写及申报软件和安装驱动程序,Windows98以上的机器配置可直接下载2M客户端填写及申报软件 6、打开下载后的明细申报表时为什么要启用宏程序? 答:为方便纳税人填写表格,添加了自动计算等功能,纳税人必须点击“启用宏”才能实现这些功能。
     7、此次个税软件升级为什么没有提供自动计算功能? 答:因涉及到的公式较多,易造成纳税人填写时的理解误差。为了满足部分企业的需求,提供了参考帮助软件供代扣代缴单位计算税款时使用。
   8、企业中没有身份证号码的人员如何进行明细申报? 答:按税法规定,代扣代缴单位支付个人收入必须取得纳税人的身份证件号码,由于特殊情况,不能取得身份证件号码的,要单独统计、单独缴纳税款。
    及时采取措施进行改正。在无身份证件号码的属于不合格申报,系统自动作出识别。 9、为什么申报的数据于次日才能查看申报是否合格? 答:由于受理申报数据量较大,税务机关不能即时完成审核完毕,需要一天时间,所以,需要第二天查看。
   10、用户名和密码是用一期的用户名和密码吗?如果没有怎么办? 答:是的。   先确定单位基础信息是否登记过,没有登记的需进行单位基础信息登记获取用户名和密码。登记过信息,忘记密码的需与当地主管税务机关联系重新获取新密码。
   11、怎样把数据导入到客户端软件? 答:系统为纳税人提供了两种申报数据导入的标准格式:。csv和。dbf。有数据库的代扣代缴单位需要技术人员编写一些简单的程序,与申报软件连接起来,可以自动生成报表。
    另外,此软件也可以采取粘贴、复制等简易操作。 12、如果没有任何的计算机、或没有计算机操作能力的单位,应如何申报? 答:可以采取邮寄的方式进行书面申报,税务机关将书面内容转化为电子信息。
   13、出现无法正常申报情况如何解决? 答:首先检查您的局域网及防火墙设置,将相应权限适当开放后再进行明细申报。  如果有不会调试局域网及防火墙的用户请使用拨号方式进行明细申报。
   14、关于扣缴报告表问题 从2004年1月1日起,个人所得税代扣代缴纳税申报实行按人进行明细申报,扣缴单位填报《个人所得税代扣代缴明细申报表》,原《扣缴个人所得税报告表》不再报送。 海淀、崇文、西客站等局,扣缴单位填写“申报缴款书”缴税,缴税后,填报《个人所得税代扣代缴明细申报表》;其他区、县局,扣缴单位的综合申报用“缴款书”的申报联代替,缴税后,填报《个人所得税代扣代缴明细申报表》。
     15、代扣代缴单位法定代表人、总经理或主要负责人收入未达纳税标准的申报问题 当期个人所得税“零申报”单位,必须选择法定代表人、总经理或主要负责人其中的一个人,进行个人收入明细申报。
   当期个人所得税不是“零申报”的单位,而出现法定代表人、总经理或主要负责人的收入未达纳税标准的,其不用进行个人收入明细申报。   16、纳税人当月工薪所得个人明细申报填列方法问题 扣缴义务人,对本单位纳税人当月工薪所得出现两种以上计税方法时,要对“纳税人收入额”“应纳税所得额”“税率”“本期(次)实缴税额”等项数据分别计税后,再按同一征税项目不再分细目进行合并填列,如本月同人同所得项目适用税率不同,选择从高税率填列。
     17、重点纳税人明细申报问题 12月份通过网上报送“重点纳税人”明细申报的,“个人所得税代扣代缴明细申报表”中“本张实缴税额”一栏,只反映重点纳税人的汇总纳税数额,不能反映扣缴单位所有纳税人汇总纳税数额。
  扣缴义务人当月全部纳税人实际缴纳税款情况,从尚在运行的征管系统中反映。   18、关于承包承租经营所得纳税申报问题 (1)。2004年1月1日以后,海淀、崇文、西客站等局,承包承租经营者,可向税务机关报送纸质《个人承包承租经营所得税年度(月份)申报表》。
  (2)。2004年1月1日以后,其他区、县局,承包承租经营者可按现行要求办理纳税申报。   19、代扣代缴单位暂未取得纳税人身份证件号码如何填写明细纳税申报表问题 (1)。
  按照国家税法规定,支付个人所得必须取得身份证件号码; (2)。应按要求取得个人身份证件号码后,再支付个人收入并代扣代缴税款; (3)。不能按上述要求办理明细申报的单位,主管税务机关应要求其限期补正和补报《个人所得税代扣代缴明细申报表》,对未按期限补报的,按税收征管法有关规定严肃处理。
     (4)。个人所得税服务管理信息系统“报表说明及问题解答”栏目中“关于代扣代缴明细申报表填表说明 ”第3款:“不能及时纠正的单位,没有身份证件号码的人员收入及缴税情况进行汇总,以单位税务登记证号码代替身份证件号码进行汇总申报”的内容取消,特此更正。
   20、办理“单位基础信息”申报审核生效问题 在网上进行个人所得税明细申报的扣缴单位,首次办理“单位基础信息”申报的,主管税务机关当天要对“单位基础信息”进行确认,经确认后扣缴单位才能实现网上申报、上传明细申报表功能。
     21、《代扣代缴个人所得税明细申报表》中,明细申报部分“减免税额”一栏填写什么内容? “减免税额”一栏填写纳税人按照有关税收优惠政策规定应享受的减免税额。如纳税人没有享受相应的减免税政策的事项,此栏数额必须填“零”。

“扣缴个人所得税汇总报告表”,你在个人所得税申报系统里,填好资料后,就会自动生成的