辣味竹笋罐头有何操作要点?

全部回答

    操作要点:a。预处理:剥去笋体外壳,斩去根部粗老部分。按大小分 级,笋体较粗的在其根部朝笋尖方向切一刀,以缩短预煮时间。a。预煮:在沸水中预煮,小笋40分钟,大笋55分钟。
  以煮 熟为准。b。取段、切条:先修去虫斑、伤疤及粗老部分。由笋尖部 位向笋根部位分别取下长4 ~4。   5厘米的笋段。然后将笋段对 开,切成1厘米x4厘米的齊条。c。漂洗、酸煮:笋条在流动水中漂洗12小时。
  然后放在 0。 1%柠檬酸水中煮沸15分钟,煮好后迅速捞出并冷却。d。配方:笋条100千克,白砂糖3千克,味精0。8千克,食 用油5千克,酱油6千克,红辣椒丝0。   2千克,盐2。
   3千克,清 水75千克。e。装罐:装罐次序为先装食用油、红辣椒丝,再装笋条,最 后加调味汤。g。灭菌:在121摄氏度下灭菌10 ~ 30分钟,冷却至37摄氏度。