鹌鹑蛋罐头加工的操作要点是什么?

全部回答

    有以下几点: 1。 原料蛋选择选择新鲜鹌鹑蛋,剔除一切次劣蛋和变质蛋。 2。 清洗用流动水洗去蛋壳表面的一切污物。 3。 消毒将清洗后的蛋再在含有效氯600〜800毫克/千克的 漂白粉溶液中浸泡5〜7分钟,然后捞出洗去蛋壳表面余氯。
   4。 预煮先将水温升至40°C〜50°C,再将消毒后的蛋放入 水中加热,从微拂时起预煮5〜8分钟,然后捞出,在清洁的冷 水中冷却。   5。 剥壳鹌鹑蛋罐头有去壳或带壳的2种。
  对去壳的应在预 煮冷却后剥除蛋壳。 6。 汤汁配制汤汁配制分两步进行。先用各种香辛料制取香料水,再用香料水与调味料配制汤汁。 7。 装罐装罐前应先将罐及盖刷洗干净,再用沸水消毒。然后将剥壳或带壳蛋整齐地排列于罐中,要求蛋体不能外露,再将 温度在75°C以上的汤汁灌入。
     8。 排气及密封排气既可采用热力排气,也可采用抽真空排气。目前要求温度85°C〜90°C,时间8〜12分钟;后者要求真空 度为5。310—2〜5。 081CT2兆帕。
  密封后应检查封口是否良好。 9。 杀菌及冷却密封后应及时进行杀菌。