甜酸罐头操作要点有哪些?

全部回答

    操作要点a。原料:选质肥、鲜嫩、无霉烂的原料。青头、破碎率莓 10%。b。修剪:剪去大部分须根,保留地上茎1。 5〜2厘米。c。腌制:10%盐。中下层占1/2,上层占1/2。
  要抽底水回 流到上面,每天一次。逐日加少许盐,使盐水浓度为15波美度。腌制8 ~ 15天。  、a。漂洗:在流水中漂洗脱去食盐,然后沥干浮水6b。分级:用刀切去全部须根及地上茎。
  剔除青头、硬皮、 破口粒。然后分级:大粒>3。4克,中粒2。2~3。4克,小 粒 1。5 ~2。 2 克。c。装罐:固形物不低于净重的60%。配方:蠤头20千克, 盐2千克,2。  5% ~3%的醋酸溶液20升,白砂糖5千克。
  g。杀菌:在90摄氏度下杀菌10~20分钟,冷却至37摄氏度。