加工虎皮蛋罐头有哪些操作要点?

全部回答

    有以下几点: 1。 原料蛋验收虎皮蛋加工应选择红壳、新鲜、无破损、无变质的鸡蛋为原料,且个体大小要均匀一致。 2。 清洗用流动清水洗去蛋壳表面的污物。 3。 蒸煮将鸡蛋放在清水锅中或蒸笼上蒸煮,火力要适当,不能过猛或过小。
  鸡蛋要蒸煮熟透。 4。 冷却鸡蛋煮熟后捞出,立即放人清洁的冷水中冷却。  冷却要透,否则蛋壳不易剥离,影响成品外观。 5。 剥壳蛋冷透后,从冷却水中捞出,沥干水分,用手工剥去蛋壳。
  剥壳要完全,且不能使蛋面受损。 6。 油炸先将精制食油放入油锅加热至180°C,再将剥壳的 蛋放人油锅,油炸5〜6分钟,待蛋面“虎皮皱”起齐,呈深黄色时捞出,沥油,冷却。   7。
   容器的处理虎皮蛋一般用玻璃瓶装,瓶在使用前应先清洗消毒,一般先在40°C〜50°C温水中刷洗,再在60°C〜70°C的热 水中洗涤消毒,然后在60°C热水中冲洗后,倒置于盘中待用。同时,还要对瓶盖及其胶圈进行清洗消毒。
  先将胶圈在沸水中煮60 分钟以上,然后将胶圈加人洗净的瓶盖内,使用前再将带胶圈的瓶盖用沸水煮2分钟。  此外,还要在罐盖上打(或印)上生产 年、月、日,产品代号等,要求字迹清晰,打字时不得将罐盖压穿。
   8。 汤汁配制汤汁因虎皮蛋罐头种类不同而异。