信息时代下的注意力购买成本是什么?

全部回答

    “酒香不怕巷子深。”这句话早已成为民间的通俗语句而融入到了中国具有民族性、地域性 和旺盛生命力的文化之中。它指好的东西哪怕寻找起来十分困难,人们都会历尽艰辛把它找 到,后又引申为东西或产品很好,哪怕不去做营销推广、广告宣传,令人寻找起来十分困难,人们 (消费者)也会知道它,并自觉发挥个人积极性、主动性去寻找它。
    如果想找到“酒香不怕巷子 深”的根源,就得回到泸州老窖国宝窖池边。日常生活中的很多产品,都是通过媒体宣传、包装、朋友介绍等来提高产品销售量及品牌的 知名度的,假设你生产的产品和同行相比,产品价格、质量、款式都不相上下,甚至可以说是已经 达到了顶级水平同时还价廉,但是宣传力度不够哪儿会有人知悉?信息时代瞬间万变的节奏下,市场也是一样,不断有新品牌涌向市场并逐步占据市场。
    只 要一打开电视、电脑、报纸,或是走进商场、旅游观光景点等,广告标签随处可见,这些厂商为了 虏获消费者的心理真是煞费苦心。这些宣传就是企业厂商的传播信息“手段”。难道你物美价 廉的产品面对这样的状况可以熟视无睹么,还深信“酒香不怕巷子深”吗?在你漠视和深信的 时候,别的厂商产品早已进人市场,俘获了消费者的芳心,刚开始消费者只是抱着试一试的态 度,逐渐认可接受,然后又通过语言宣传给亲朋好友,最后大家毫不怀疑一起资源共享。
    难道到 了这个时候,你才肯重新布置自己的战略部署,对自己的产品进行从头至尾精心设计,把产品推 进市场?你不觉得太浪费时间吗?在今天的商业社会,商品生产出来的下一步就是做品牌推广,最主要的途径是通过广告,而 广告是信息的载体。
  消费者往往会在不了解实际情况时,通过阅读广告所带来的信息,进行购 买决策。  但不管怎样,多数情况下,这种信息的宣传都要给人们营造一种购买的需求和冲动。 也就是说,不管你生产的是“好酒”还是“坏酒”,企业都可以通过具有煽动性的广告信息来影响 消费者作决策,最终实现销售产品的目的。