积累财富的方法是什么?

全部回答

    投资不但能够让人们拉开财富的距离,而且还能让财富平平者变成亿万富翁。通常创造财富的途径都有两种主要模式。第一种就是打工,目前凭借工作获取工薪的人占 90%左右;第二种就是投资,目前这类群体占总人数的10%左右。
  事实上,财富积累必须靠 资本的积累,必须靠资本来运作。  作为普通人来讲,依靠普通的工资一般不会达到非常富裕的 地步,唯有通过有效的投资手段,才能让自己的钱流动起来,才能够较快地积累起可观的财富。
  有一些专业人士对创造财富的这两种主要途径都做了详细的分析,发现了一个普遍的规 律:倘若是靠投资致富,财富目标就会比工资要高出很多。  比如说亿万富豪沃伦•巴菲特就 是通过投资而致富的,他的财富曾一度达到了 440亿美元。
  还有沙特阿拉伯的阿尔萨德王储 也是通过投资致富的。早在2005年的时候,他的财富就已经达到了 237亿美元,名列世界 富豪榜的前5名。一般来说,在个人创造财富这些方面,靠工资达到的财富级别是十分有限的。
    这是因为 投资创业需要有一定的特殊条件,所以说绝大多数人还是选择去工作来获取有限的回报。但 要清楚,投资也是我们每一个人都有可为、都要为的事情。从世界财富积累与创造的现象分- 析,真正能够决定财富水平的关键,其实并不是你选择工作还是创业,更重要的是你是否选 择了投资致富,并同时进行了有效的实践。
    巴菲特也曾经这样说过:人的一生能够积累多少财富,并不是取决于你能够赚多少钱, 而是取决于你怎样进行投资理财。亚洲首富李嘉诚也曾经主张:在你20岁之前,所有的钱 都是靠自己的双手勤劳换来的;20到30岁之间是通过努力赚钱和存钱的时候;而30岁以 后,投资理财的重要性就会逐渐提高。
    李嘉诚有这样一句名言:“30岁以前人是要靠体力、智力赚钱,而30岁之后就是要靠钱赚钱(即投资)。”让钱找钱胜过人找钱,更要懂得让 钱为你工作,而不是你为钱工作。俗话说:人两脚,钱四脚。
  这其中的意思就是说钱有四只 脚,让钱追钱,比人追钱快多了。积累财富靠的是投资理财,并不是靠你每个月有限的工资和收入。  投资理财致富的观念 最有价值的地方其实也就是告诉你:“投资理财可以致富。
  ”拥有了这种认识可以让你对致 富有信心、有决心,并且充满希望。无论你现在拥有多少财富,也不论你一年能够省下来多 少钱、投资理财的能力怎样,只要你愿意,你都能够利用投资理财来致富。