刚刚成立的公司要纳税吗?

我公司刚刚成立,计算机科技公司。听朋友说,刚成立的公司第一年不用纳税的,请问是这样吗?那如果是这样的话,那是不是自己做下账就可以了?

全部回答

不对,任何公司开办都应该纳税,但是对于一些行业会有税收优惠政策,但享受税收优惠政策的前提是企业财务会计制度健全,能准确进行会计核算,且要向税务机关提出书面申请,经审批同意后才能免税,同时还必须正常进行纳税申报,所以如果你忽视了企业财务核算的问题,当心任何税收优惠政策都享受不到。

所谓不用纳税是不是你们有什么优惠或减免政策啊?!新办的公司没有营业,也要申报国税和地税.每月10日前都要做纳税申报.如果工资达到扣税标准(北京是1600)还要交个人所得税.个人所得税申报是在每月7日前。

是的,至少要交印花税。

不知道税务登记证你也已经办出来了,若没有,就先不用交了.若已经办出来了,那肯定要交税了,不过有的地区可以先零申报,但也必须去税务部门或网上申报.但个别地区(象我这边山东日照)你只要办理税务登记证,不论你是否已开业,就给定额300元/月的增植税.具体你到当地税务部门咨询一下较好,以免多交 或滞交,另外也可争取零申报.

刚刚成立的公司要纳税吗? 回答是肯定的。根据税收法定的原则,纳税人只要取得了应该纳税的收入或者发生了应该纳税的行为,就必须依法纳税。 除非纳税人具有减免税的情形(如根据规定享受某些减免税等,并经主管税务机关办理有关减免税的手续),否则,依法纳税人天经地义的事情。 在现行规定中,没有新成立的公司减免所有税收的规定,因此应当按规定申报纳税。

刚刚成立的计算机科技公司,应分别到国税、地税申报有关税收,即使没有收入也要零申报。有收入就要纳流转税,有利润(所得)要纳所得税。另外,按照有关税收优惠政策可申请减、免税,如果被批准,再进行减免税的退税办理。