注册税务师

我是会计师,考注册会计师太难了,听说注税好考些,我想问在天津注册税务师这个职业有前途吗?除了事务所以外企业对它的需求大吗?待遇怎样

全部回答

    2004年全国注册税务师执业资格考试总体情况 由人事部和国家税务总局共同组织的2004年全国注册税务师执业资格考试工作目前已圆满结束。考试合格分数线已经确定,各省人事部门已通过各种途径陆续向社会公布各科考试成绩及合格人员名单,近6000人获注册税务师执业资格。
     2004年全国注册税务师执业资格考试的报名工作安排在2003年12月31日之前,国家税务总局管理中心会同人事部专业技术人员管理司、人事考试中心及时下发了报名考试条件、考试科目和时间安排的文件。
  为了正确引导考生考试、提高其应试水平,国家税务总局管理中心及时组织有关专家、教授编写、修订了2004年度注册税务师考试大纲和考试教材,并及时发到了考生手中。   通过统计,2004年报名参加全国注册税务师执业资格考试的人数为104184人,人次数为335295人次,比去年略有减少,其中参加全部科目考试的有102000人,符合免试部分科目条件的有2184人。
  具体情况是:《财务与会计》69628人,《税法(一)》66919人,《税法(二)》72631人,《税收相关法律》62129人,《税务代理实务》63988人。  由于去年与今年考试时间间隔较短,报考人数比去年分别减少了8。
  87%、17。91%、18。34%、8。19%、7。22%。 除《税务代理实务》科目仍采用人工阅卷形式外,其余四个科目均采取由各地人事部门机读阅卷评分的方式进行。 从考试合格率情况看,与去年相比,《税法(一)》科目难度较大,合格率偏低,其余几个科目单科合格率基本适中。
     今年考试合格通过的人数为5931人。其中考五科的通过5861人,考两科的通过70人。至此,通过1998年的资格认定考试和6次全国统一考试,我国具有注册税务师执业资格的人数为62414人 其实你的问题可以来这里看看, 。

税务师主要考客观题(选择、判断)通过率相当高 税务师要求本科以上工作5年才有资格报考 上次,税总考虑降低报考门槛,增加主观题的题量 要考得赶快 不过,从我的感觉税务师就是没有太多水平的 你想想高考难不难,现在一年几百万大学生 原来的电子商务、计算机等专业就业形势非常糟糕 中国那个专业好,很快就会批量制造了 所以很难说前景,还要看运气