这笔收入该如何交税?

我现在的公司是一家广告公司,做代理的,前几天接了一笔业务,帮一个客户在报纸上做广告,收取了58000元广告费,而我们实际交给报社的广告费是50000元(报社开了广告发票给我们),请问我该如何交纳营业税?是按58000元交还是按8000元交?也就是说这50000元能不能从收入中扣除?请帮帮我,谢谢!

全部回答

    按照税法规定,这笔收入可以按8000元缴纳营业税。 国家税务总局国税发[1994]159号文件规定,广告代理业的营业额为代理者向委托方收取的全部价款和价外费用减去付给广告发布者的广告发布费的余额。
  广告发布者是指拥有广告载体的所有者。广告载体包括: 一、利用报纸、期刊、图书、名片等刊登广告。   二、利用广播、电视、电影、录像、幻灯、互联网等播映广告。 三、利用楼宇、桥梁等建筑物或市政设施设置广告。
   四、利用影剧院、体育场(馆)、文化馆、展览馆、宾馆、饭店、游乐场、商场等场所内外设置、张贴广告。 五、利用车、船、飞机等交通工具设置、绘制、张贴广告。   六、通过邮局邮寄各类广告宣传品。
   七、利用馈赠食物进行广告宣传。 八、利用其它媒介和形式刊播、设置、张贴广告。 凡是支付上述广告发布者的广告发布费在计征营业税时,准予扣除。 广告发布费的扣除,凭广告发布者开具的广告发票扣除。
   但支付路牌、霓红灯、电子显示牌、灯箱等制作单位的广告制作费,在计征营业税时不准予扣除征税。   。

借:银行存款 58000 贷:主营业务收入 58000 借:主营业务成本 50000 贷:现金 50000 借:主营业务税金及附加 400 贷:应交税金——应交营业税 400 是正确的,按58000计算收入.

    400营业税也太离谱了!!!! 这个问题其实很简单,客户要求你单位(也就是广告公司)做广告!! 你单位开具广告业务发票为5万元,而实际收到客户是5。
    8万元!!! 8000先撇开不谈,既然,你单位开具5万元发票,也就承认了5万元的营业收入!!这5万元的税金肯定要在所属期当月申报缴纳!!! 而8000元, 确实是业务收入的,按规定,不管客户是否要求开具发票,作为你公司一定要开具发票(在税务所稽查前,税务所是不会说什么的)!!! 如果不是业务收入,在有确凿证据情况下,再行处理!!! 。

综上所述: 借:银行存款 58000 贷:主营业务收入 58000 借:主营业务成本 50000 贷:现金 50000 借:主营业务税金及附加 400 贷:应交税金——应交营业税 400

广告代理业按广告业征收营业税,可以扣除支付给发布媒体的相关费用,所以应按照8000缴纳营业税

     注册日期: 2005-07 帖子: 280 -------------------------------------------------------------------------------- 关于营业税会计处理的规定 (93)财会字第083号   《中华人民共和国营业税暂行条例》已经国务院颁发,现对有关会计处理办法规定如下:   一、企业交纳的营业税,通过“应交税金——应交营业税”科目进行核算。
       二、企业按其营业额和规定的税率,计算应缴纳的营业税,借记“营业税金及附加”(金融保险企业、旅游饮食服务企业、邮电通信企业、民用航空企业、农业企业)、“经营税金及附加”(房地产开发企业)、“营运税金及附加”(交通运输企业)、“运输税金及附加”(铁路运输企业)、“工程结算税金及附加”(施工企业)、“营业成本”(外经企业)等科目,贷记“应交税金——应缴营业税”科目。
    上缴营业税时,借记“应交税金——应交营业税”科目,贷记“银行存款”等科目。   三、金融企业接受其他企业委托发放贷款,收到委托贷款利息,借记“银行存款”或有关企业存款等科目,贷记“应付帐款——应付委托贷款利息”科目;计算代扣的营业税,借记“应付帐款——应付委托贷款利息”科目,贷记“应交税金——应交营业税”科目。
    代缴营业税时,借记“应交税金——应交营业税”科目,贷记“银行存款”或“财政性存款”等科目。   建筑安装业务实行转包或分包形式的,由总承包人代扣代交营业税。总承包人收到承包款项,应根据应付给分包单位或分包人的承包款计算代扣营业税,借记“应付帐款”科目,贷记“应交税金——应交营业税”科目。
    代交营业税时,借记“应交税金——应交营业税”科目,贷记“银行存款”科目。   四、企业销售不动产,按销售额计算的营业税记入固定资产清理科目,借记“固定资产清理”科目,贷记“应交税金——应交营业税”科目(房地产开发企业经营房屋不动产所缴纳营业税的核算,按本规定第二条进行会计处理)。
    缴纳营业税时,借记“应交税金——应交营业税”科目,贷记“银行存款”科目。   五、企业销售无形资产,按销售额计算的营业税记入其他业务支出等科目,借记“其他业务支出”、“其他营业支出”(金融保险企业)、“营业成本”(外经企业)等科目,贷记“应交税金——应交营业税”科目。
    缴纳营业税时,借记“应交税金——应交营业税”科目,贷记“银行存款”等科目。 。