你心目中三国最了不起的英雄和最无耻的人(各1-3人)

如上。请简要写明理由(谢绝长篇大论之回答),限三国中出现频率较高的人物,可各写1至3人

全部回答

最了不起的英雄:曹操; 最无耻的人:吕布

刘备,曹操,关羽最了不起。吕布,魏延,董卓最无耻。

最了不起的人:贾诩(对所有人都有准确的观察,绝顶聪明)、魏延(一生忠心耿耿,从小兵成长为大将,但最后被小人害死)、曹操 最无耻的人:吕布(匹夫之勇,垃圾)

最了不起的人物 诸葛亮 陆逊 曹操 最无耻的人 吕布 刘备

    最了不起的人:曹操,军事家、诗人,为统一全国打下了坚实的基础。 周瑜:历史上最具天才的年轻的军事指挥家,只是心胸有点狭窄 诸葛亮:最具神话色彩的军事家,只是投错了主人,如果他要是曹操的人,就不会有三国鼎立。
   最无耻的人:刘备,对谁都不忠,前后投靠了4个主人,看谁不行了就逃走,再投奔另一家,典型的小人一个。  只是在诸葛亮的帮助下,才小有所成。 貂蝉:虽然身不由己,但如果是一个烈女子,也不会被别人送来送去,典型的贱人一个。

    了不起:曹操,治世之能臣,乱世之奸雄。三国第一人,人中之豪杰。文武双全。一心想兴复汉室。(因为罗贯中想美化刘备,而丑化曹操。唉,谁能帮曹操翻案?) 阿斗:演义说他蠢,其实他很聪明,诸葛亮死後他就立刻搞政治,可是姜维北伐,他之可以停止。
  最后司马~问他,想這裏?是属国?他说~~~~~~~~~~~,(自己看),如果他没有按瞧周的话他已经死了,这里也突出了他聪明。   赵云:为属国尽心尽力,~~~~~~~~~~~。
   讨厌的人:刘备,虚伪。 吕布:三姓家奴,匹夫之勇。不够张飞粗中有细 董桌:贱人。