三国文官大排名

请按照您心目中三国中文官的战争计谋能力排列一下排名。请注意,是战争计谋能力。

全部回答

    第一。不用说了。智力可以和管仲乐毅相比之人。非他莫属。 小诸。无疑是三国第一智者。 第二。意见也不算太大。司马仲达。司马懿曾被人们评价为"鬼才"。此人深不可策。
  也正是他。阻挡了诸葛亮六出祁山。但智谋与诸葛亮相比还相差一截。他自己也曾在街亭之战说过。他听说诸葛亮已派兵驻守街亭。  不觉自叹。诸葛亮神机妙算。我不如他。 第三。
  这个可以大家就开始有意见了。我觉得周瑜。陆逊,庞统。郭嘉都可以入选。但是就算同入选。我也定个先后。在这的四个人都有杰出的战役。周瑜的赤壁之战。陆逊的夷陵之战。庞统的巧施连环计。郭嘉的遗计定辽东。
  都是三国中津津乐道的故事。  但是我个人评价。如果按战功来说的话。陆逊应是排第一位。但是按智谋来说。周瑜和郭嘉都可以是第一位。可是我们看不是战功。而是智力。周瑜除了他气量小以外。
  他赤壁之战。以少胜多。要知道。他当时做战的可是老谋深算的曹操。相比陆逊。对的只是义气用事的刘备。而且诸葛亮也不在。  刘备只是带了个马良来。而当时曹操。身边的谋士全在。程昱。
  荀??荀攸等等。相比之下周瑜的挑战性更大一点。郭奉孝在曹操那里出的计谋都是很重要的。打袁绍的两个儿子。郭嘉带病出征。帮曹操战斗成功。最后因病重。死于军中。死了以后。还留遗计帮曹操得到辽东。他的智力也不可小视。
    而庞统。虽然被司马微称为可与诸葛亮并称"卧龙""凤雏"的二大奇才。可惜在刘备那并没有什么太大的功绩,第一场战役去打益州便于落凤坡阵亡。多免有点可惜。但他的智力还是被公认的。
  所以他们四个并列第三。顺序为。周瑜。郭嘉。陆逊。庞统。 第四。徐庶。贾诩,荀??这三人。  我想大家也没什么多大意见。徐庶破曹仁的八门金锁阵。贾诩两破曹操。荀??二虎竞食""驱虎吞狼"策略都让我们久记于心。
   第五。荀攸。鲁肃。杨修。姜维。邓艾。诸葛恪。田丰。 第六。吕蒙。马良。程昱。法正。曹植。刘晔。沮授。 。

抛开演义中的艺术描写来看,战术策略上陆逊应为第一(火烧连营),周瑜诸葛亮并列第二(赤壁),庞统(连环计、火烧)、邓艾(后期战术无敌)、徐庶(也是极善用兵之人)、郭嘉(曹操最看重,应该不会错)、姜维(蜀后期全靠他)应并列第三,郝昭(守城好几个月诸葛亮用尽全力拿他没招)、吕蒙(白衣渡江)、关羽(水淹七军)、司马懿(后期和诸葛亮死磕,也算不容易)可并列第四。

.诸葛亮(100) 2.司马懿、周瑜、郭嘉、陆逊、贾诩、庞统(99) 3.荀?⑿焓?98) 4.法正、荀攸、姜维(97) 5.邓艾、鲁肃(96) 6.吕蒙、程昱、杨修、钟会(

三国中文官的战争计谋能力: 1.诸葛亮(100) 2.司马懿、周瑜、郭嘉、陆逊、贾诩、庞统(99) 3.荀?⑿焓?98) 4.法正、荀攸、姜维(97) 5.邓艾、鲁肃(96) 6.吕蒙、程昱、杨修、钟会(95)

    如果从成就来说 郭嘉 诸葛亮 周瑜可以说在伯仲之间 他们分别奠定了魏蜀吴的根基 只是郭嘉死的太早 周瑜脾气太大(也死于此) 所以我觉得诸葛亮当之无愧的第一也值得怀疑 从对战胜负来说 诸葛亮气死周瑜 却被司马懿耗死 诸葛亮+周瑜+庞统>所有曹操谋士 但是庞统却不明不白就死了 等等 关系太复杂了 不好对比 我们只能归纳出最杰出的一批人 要是细分高下那就太复杂了 诸葛亮 司马懿 周瑜 郭嘉 贾许 荀??祢衡 陆逊 姜维 吕蒙 等等 他们在那个乱世中给我们留下了太多的故事 我们知道这就足够了。

1,司马懿。2,诸葛亮.3,鲁肃。4,郭嘉。5,法正。6,周瑜。