热血三国计谋系统是干嘛用的?

全部回答

    计谋一览 草木皆兵:城池显示军队人数为真实的5~10倍。持续1天。 空城计:城池显示军队人数为真实的10%~20%。持续1天。 抛砖引玉:城池显示资源为真实的5~10倍。
  持续1天。可以引诱别人来攻打。对别的玩家使用,可以引诱其他人打该玩家。 坚壁清野:城池显示资源为真实的10%~20%。  持续1天。 关门打狗:敌人的进攻军队无法返回,被强制只能在攻击完成后返回。
   妖言惑众:成功后,立刻降低城池民心50%。如果用计失败且则对方城池民心>=80,则对方会得到警报。中计的城池在24小时内不会再次中计。 挑拨离间:成功后,降低对方城池内将领忠诚度10~20点,如果忠诚度=0,则该将领将成为自己的将领,并进入用计的城池内,忠诚度为60。
    如果用计失败且对方将领忠诚度>=80,则对方会得到警报。中计的将领在24小时内不会再次中计。 调虎离山:成功后,该城池的军队1小时内失去城防的掩护。攻击该城池时,先和该城池的军队作战,消灭该军队后,继续和该城池的城防作战。
   借刀杀人:攻击敌人城池,敌人获得的警报和战报中,军队出发城池坐标是其他玩家(可以指定假目标)。   声东击西:改变已经出发的我方军队的目标和任务。军队中必须有能够到达新目标的粮食。
   打草惊蛇:向敌人城池派出一只虚假的军队进行攻击,兵力是敌人城池内军队+城防力量的2~3倍。可以调动敌人的兵力。例如:当敌人攻来时,造成敌人出发城池被一支庞大军队攻击的假情报。  可以骗取敌人取消攻击命令。
  该计谋持续到虚假的军队到达敌人城池才结束。 十面埋伏:被使用的敌人城池在1小时内无法调动军队出城。 金蝉脱壳:让被困住的军队立即返回。用于反制关门打狗、八门金锁。 暗度陈仓:调动的军队不会被任何人侦察到。
  可以从被敌人围困的城池内调动军队出城。  用于反制十面埋伏。 趁火打劫:被攻击的城池将有“义兵”自发参加防守,增加了攻击的难度。使用该计谋可以避免城池内的自发义兵参战,降低连续攻击的难度。
  中计的城池在24小时内不会再次中计。 奇门遁甲:瞬间将一支军队转移到自己的城池中。 八门金锁:将一支敌人军队困住无法行动,持续1小时(移动时间增加1小时,并无法使用“召回”命令)。
    可以用奇门遁甲、金蝉脱壳摆脱。 计谋使用 计谋有内政、军事、经济等各方面的计谋。不同属性的将领使用同一种计谋效果也会不同。 计谋的成功率将受使用者和被使用者的智谋所影响;如果计谋是对一个城池使用,则需要考虑城池守将的智谋。
  如果没有城守,则计谋一定成功。   在建筑“招贤馆”内点击“计谋”就可以进入“计谋使用”界面。 。

计谋系统介绍