请大家排出自己心目中的三国10大武将的排名!

看谁排的有道理,请说明理由

全部回答

你们排名要跟排55年十大元帅一样...要注意到派系的均衡! 魏吴蜀3家的人要尽量均匀才是。。。 哈哈哈哈

1吕布 2关羽,张飞,赵云,马超,许褚,典韦,庞德(并列),3孙策,4颜良

吕布:马中赤兔,人中吕布。第一 赵云:当阳之战,名动天下。第二 关羽:武圣人,温酒斩华雄。第三 张飞:长坂英雄,也。 第四 马超:锦马超潼关曹操望风逃第五 张辽:威镇逍遥津。 第六 甘宁:锦帆贼百骑闯曹营。 第七 黄忠:定军斩夏侯。 第八 周泰:舍命救主,江东猛将 第九 魏延:六出祁山,主将也 第十

    1、吕布——人中吕布,马中赤兔 2、张飞——唯一敢跟吕布当面叫板的人 3、关羽——实在不愿意把关二哥放到靠后的位置 4、马超——与张飞和许褚打成平手,让曹操割须弃袍 5、典伟——曹操的爱将,堪称曹营第一 6、赵云——杀人无数,单挑不败,但没有赢过超级武将 7、许褚——虎痴不是浪得虚名呀,与马超大战几百回合不分胜负 8、黄忠——老迈的黄汉升都能跟关羽不相上下 9、颜良——杀得曹营无人敢应战,可惜一不小心被关羽所杀 10、夏侯墩——有他在就没有徐晃、张辽、张合这些人什么事 有人居然把庞德都算上了,要知道那是关羽都老了,而且还有伤呢 。

三国武将 前期第一是吕布,后期是