你心目中三国时期最厉害的人物?

呵呵 谢谢大家参与我想看看是否有和我想的一样的人

全部回答

    智将:当然选周瑜。不知道楼上诸位有否看过陈寿的《三国志》?原书中对孔明的高评价仅限于内政方面。周瑜才是三国中最最优秀的智将。大家只听过演义小说中的孔明三分论,殊不知历史上是周瑜先提出的二分天下一说!!!可惜天嫉英才啊~~~ 武将:有赵云和吕布两个人选~~~斟酌再三还是选了赵云,论武力赵云或许不及吕布(演义中赵云和吕布有2次交手,都不分胜负,考虑到小说的社会背景是扬刘,所以认为吕布武力强与赵云),但论综合能力赵云确实强,可以说是智勇双全,难得。
     至于楼主的那个不选陆逊的问题,我想应该是这样的:陆逊是儒将--他不是文官亦不是武将,而且小说中还写了他火烧刘备70里连营。所以可能多数人都不喜欢他。但我想如果选儒将的话我第一个选陆逊,他的智计武功综合起来绝对应该在三国里名列前茅啊。

三国前期是曹操,后期是司马昭。

曹操:文韬武略,能文善武,可谓“治世之能臣,乱世之奸雄”也,只因深处乱世,才被迫做了奸雄。不他可谓是三国各方面能力最全面的一个人。他又奸又雄,但总归于雄,在他身上有一种大气。

综合来看,我觉得是曹操,虽然人说他是一世枭雄,但他有亲和力、向心力、会用人、能坦然面对自己的失误、把自己的集团经营得有声有色,人力资源储备也丰富,心理素质超一流,非常大气。

鲁肃!大智若愚。

左慈,南华老仙,紫薇上人,司马徽,华佗,管洛,如果你说的最厉害是这个意思.......