蒸馏酒的原理是什么呢?

呵呵 看过很多穿越的小说,里面有很多关于蒸馏酒的描写。有没有实物的图片呢?有的发张让我了解下。谢谢!

全部回答

  蒸馏酒是乙醇浓度高于原发酵产物的各种酒精饮料。白兰地、威士忌、朗姆酒和中国的白酒都属于蒸馏酒,大多是度数较高的烈性酒。   蒸馏酒的原料一般是富含天然糖分或容易转化为糖的淀粉等物质。如蜂蜜、甘蔗、甜菜、水果和玉米、高粱、稻米、麦类马铃薯等。
  糖和淀粉经酵母发酵后产生酒精,利用酒精的沸点(78。5。C)和水的沸点(100。C)不同,将原发酵液加热至两者沸点之间,就可从中蒸出和收集到酒精成分和香味物质。