蒸馏酒

米酒怎么蒸馏成度数高的酒?

全部回答

你将糯米蒸熟后,厌氧发酵后,就成了醪糟,经过过滤后就成了甜味米酒,这是酒的初级形态。如果你想要度数比较高的白酒的话,你可以去买个蒸馏器,将醪糟或者甜味米酒放到蒸馏器里面,经过蒸馏提纯,就可以得到纯度高的白酒。醪糟里面含的酒精比重比水轻,经过加热后,酒精变成酒精气体,经过过滤器后最后在过滤器的一段变成白酒。

米酒是自然孕踉出来的,不是蒸溜出来的。 米酒放的时间越长,度数越高,越纯,也不能放的太长,否则酒糟就会出现。 另外,放酒药也能增加纯度(专做米酒用的,多数用来做酒酿)