航母在大浪时甲板上的飞机会不会被摇下来?

全部回答

更深的蓝:我对你的"十级风,横摇五度"表示怀疑.15度还差不多.虽然我没上过航母,但凭我海上经验,航母再大,海上也是一叶扁舟,十级海况,它很难只摇5度.至于甲板上的飞机,别人讲得很好,我不重复;顺便说一句:拉住飞机的叫"快速系留锁具",本人是我海军里最早了解它的人之一.

根据我所知航母的主要载机都停放在甲板下面的机库里,在航母有限的甲板上停放的是战术值班中队+反潜飞机+预警机........航母在偏移7度以上是不能停放飞机的,航母在恶劣海况下也是不停放飞机的,还有就是航母在超过18节航行的时候也是不停放飞机的。

不会的!不会的!如果你上过航母你就会看到在飞机跑道两侧的甲板上排列着很多圆形的小坑上面有一个坚固的铁闩,这就是航母用来固定物体的地栓,飞机在航母甲板上和机库中都是靠这个固定,以免在行驶的颠簸中损坏。航母的甲板上平时停放飞机时会将飞机用绳索固定在甲板的地栓上(不仅飞机各种物资也是如此),飞机的起落架上都预留了在航母甲板上固定的固定拴。

确实如一楼所言,平时,航母的飞机是在机库里. 即使在甲板上也没关系的.告你一个数据,美国的尼米兹级可以抗10级大浪,这是什么概念呢?在10级浪的情况下,它的左右摇摆幅度不超过5度!

  不会的!不会的!如果你上过航母你就会看到在飞机跑道两侧的甲板上排列着很多圆形的小坑上面有一个坚固的铁闩,这就是航母用来固定物体的地栓,飞机在航母甲板上和机库中都是靠这个固定,以免在行驶的颠簸中损坏。
  航母的甲板上平时停放飞机时会将飞机用绳索固定在甲板的地栓上(不仅飞机各种物资也是如此),飞机的起落架上都预留了在航母甲板上固定的固定拴。 图为美国里根号(CVN76)航母,注意图上有的F/A-18C前起落架被固定在甲板上圆形的固定地拴上。

有拉锁的,建议你看一部叫“壮志凌云”的电影,里面有很多航母及舰载机的镜头。 一般战机都在仓内,用几架,提升几架。 航母大角度转弯的时候,甲板最大倾斜37°没拉锁的话,你说的完全可能发生。