为何二战时的航母不用弹射器而现在航母都必须用弹射器或是跃升甲板

全部回答

    二战时,舰载飞机战斗机满载2吨左右,舰载轰炸机3-5吨。 现在舰载机在20吨左右,甚至更大。虽然甲板从二战的200米左右增加到350米,但滑跑距离还是达不到起飞速度。
   像俄罗斯的库兹涅佐夫号,不用弹射器,只能靠减轻起飞重量来解决,极大影响了作战半径,和载弹能力。   弹射器技术很复杂,二战时技术根本达不到,俄罗斯直到现在也没有研制出可靠稳定的实用弹射器。
  就算是美国飞行员,也把弹射起飞作为一项专门科目来训练,即便如此,还是有意外发生。 跃升甲板,能够解决一定问题,但远远达不到弹射器的效果。

二战时的航母,很长的, 再说那时的飞机是螺旋桨的,不是喷气式,需要的起飞速度不高 所以不需要用,好像那时候也没有弹射器吧 现在的航母上的飞机都是超音速飞机和喷气式飞机 这些飞机的起飞速度要求很大,他们需要在短时间内达到这个速度 所以就要使用弹射器了

福莱斯特级航空母舰是世界上第一级加装蒸汽弹射器的航母,也是美国专门为装备新式喷气式战斗机专门设计的航母。 所以,蒸汽弹射器从福莱斯特级开始就不足为奇了。