飞机降落在航母上后怎么有一根绳子

是甲板上的还是飞机上的

全部回答

这个其实是钢索绳,其主要帮住飞机降落后进行减速,飞机在降落航母前会将机尾的挂钩放下用来钩住这条钢索,如果万一没有钩上的话飞机将直接加大引擎离开航空母舰进行再一次的降落,直到安全钩住钢索,平稳降落为止。 从中你也可以明白为什么飞机在降落航空母舰的时候不但不减速,反而加速降落的原因,主要就是为没有钩住钢索进行再一次的起飞做准备。

是拦阻索,飞机在降落时因为甲板跑道长度有限,常规的降落根本就不可行,所以要靠一些强制的手段帮助飞机降落。飞行员放下着舰钩以后,要打开加力,油门推到最大,一般要挂在第二或第三道拦阻索。其他的楼上都说得很清楚了,只是一点,二楼的笔误,拦阻索不可能间隔14cm一道

甲板上的绳子有4根,都是钢索,两端连着装有高压油的阻尼套筒,称为拦阻索,飞机降落时,钩住其中一根就能很快停下来.然后高压油带动拦阻索复位. 飞机尾巴上的绳子就一根,垂下的那头有个钩子,用来钩住拦阻索的.

不拉着不就飞到海里去了????????

是甲板上的绳子,不只一根,差不多4、5根横着,帮助飞机降落的