跪求!去街道办事处面试该怎么回答?

  紧急!跪求!去街道办事处面试该怎么回答?各位好心人帮帮忙!(在线等。。。)小弟明天就要去街道办面试了,之前笔试通过了,小弟也知道这时候面试需要找人,但迫于现实,实在找不到人,也只能做好充分的准备去碰碰运气了。如果被问到这些问题,小弟真不知道该怎么回答,麻烦各位好心人帮帮忙,帮我看看我该怎么回答! 可能被问到的问题。
  。。 小弟明天就要去街道办面试了,之前笔试通过了,小弟也知道这时候面试需要找人,但迫于现实,实在找不到人,也只能做好充分的准备去碰碰运气了。
  如果被问到这些问题,小弟真不知道该怎么回答,麻烦各位好心人帮帮忙,帮我看看我该怎么回答!可能被问到的问题①:为什么要选择我们街道办? ②:你认为你自己能不能够胜任这份工作?(说明理由) ③:你觉得对于这份工作,你自己有哪些方面的优势和不足? ④:假如有人民过来上访(或者讨说法),你会怎么解决?麻烦各位好心人帮帮忙,这份工作来之不易,我不想这么白白失去一次机会,小弟谢谢了! 展开。

全部回答

    ①:问这一问题,考官多半是在打探你是否是那种对街道工作另有所图。果真如此,他或她就不会对你感兴趣。他们想找那种想解决工作中问题的人。他们有理由认为这样的人工作起来更努力,更有效率。
    【突破技巧】怎样回答这类问题呢?你最好事先了解街道办哪些工作适合你的技能和兴趣,比如计算机的优势适合在这个工作上发挥。  这一点非常重要。要回答这个问题,就要谈到你选择工作目标的动机,谈到那项工作要求的而你又具备的技能,各种专门培训,或与职务的关的教育证书。
    这个问题实际上有两方面的含意。一是为什么选择街道办,二是为什么选择街道办的这个职位。如果你有选择这个职位的理由,或选择这个职位是你最大的愿望,你就要准备回答为什么。  如果可能的话,在面谈前,你要事先尽可能地对它进行了解。
  与别人联系得到详细的情报,或到图书馆查阅,任何能使你了解情况的方法都是必要的。  【致胜妙答】“我花费了很多时间考虑各种职业的可能性,我认为这方面的工作最适合我,原因是这项工作要求的许多技能都是我擅长的。
  举例来说,分析问题和解决问题是我的强项,在以前的工作中我能比别人更早发现和解决问题。  有一次……你们所提供的职位似乎是能让我施展解决问题能力的地方。如果我在这里努力工作,证实我自身的价值,我感到我有机会与贵单位共同发展。
    这种回答可以运用“提供证据”技巧。②:能不能胜任,那肯定是能,不能你就不来面试了。那你还是要突出你的优势,以及你的优势和职业的匹配性。  以及别人没有的优势。比如你的专业优势,你的性格优势,还有你独特的技能,比如文字撰写能力或者是思维逻辑,执行力,表达力,等等 ③:其实你罗列的三个问题有重复性,又问道优势了,那么考官可能直接问你不足。
  这个时候千万不要真的说自己的不足,比如说什么专业不扎实等等。可以说点别的,比如自己是应届生,工作经验有欠缺,但是你做了哪些努力,比如实习经验和实践经历。   ④:首先,从思想上重视,要明白什么是以人为本,要知道群众的事再小也是大事,要把群众的利益放在首位,街道办事处就应该为百姓多想,为百姓服务的,宗旨就是全心全意为人民服务,要切实把最广大人民的根本利益放在首位。
  。。。然后继续是吹吹 其次,就开始讲你要怎样做了,我会先稳定上访者的情绪,让他有话慢慢说,不要激动,认真听取上访者的投诉控告,所谓上访,就是百姓对政府的工作不满,在上级信访部门进行投诉。
     最后,听取完毕后,视你的能力做出判断。假如你有能力让下级机关做出让上访者满意的决定,你直接通知下达命令;假如你没有能力,你就向有关领导、主管领导汇报;如果上访者的问题不归你管辖,移送相关部门处理;如果上访者的上访要求违反法律法规或者原决定机关没有错误,你要耐心进行解释,做出上访者满意的答复。
     总之,就是让上访者满意。