会计电算化学那些课程和会计有什么区?

会计电算化学那些课程和会计有什么区别

全部回答

    会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。它实现了数据处理的自动化,使传统的手工会计信息系统发展演变为电算化会计信息系统。
  会计电算化是会计发展史上的一次重大革命,它不仅是会计发展的需要,而且是经济和科技对会计工作提出的要求。  会计电算化的学习内容第一讲  计算机基础知识,包括计算机的系统构成、多媒体、数据库、网络。
   第二讲   Windows操作,Internet中电子邮件的使用,如何下载文件。 第三讲   Word中字符格式化,段落格式化,页面格式化,表格制作。 第四讲   Excel的表格格式设置,常用函数的使用。
     第五讲   Excel中单元格的相对和绝对引用。 第六讲   Excel中财务函数DB、DDB、SLN、SYD、FV、PMT。 第七讲   Excel中财务函数PV、NPV、IRR。
   第八讲   Excel中的排序、筛选、分类汇总。 第九讲   上海市通用会计核算教学软件的安装、启动、登录。   第十讲   账套的新建及账套的初始化设置。 第十一讲   凭证的录入、查询、修改、删除、引出等。
   第十二讲   各种账薄的查询及引出,报表的查询及引出。 第十三讲   财务软件中自定义报表的完成。

    会计专业涉及内容比较全面,而会计电算化,有重点学习科目,例如会计电算化可能学习电脑程序设计方面比较多一点,会计制度、科目设置方面的研究比较多。而会计可以都涉及到这些研究,只不过不是偏于哪一种,而是比较全面。
   1、这俩个名称总体差距并不是太大,只是会计电算化相对会计来讲,可能计算机知识讲得相对多一些,不过现在几乎所以有会计专业也增设了计算机课程。   2、现在普遍公司都已经是电算化做账了,所以无论你是学会计还是学会计电算化专业,以后上岗后我觉得还是对着电脑的时间长。
   3、我觉得不太善表达的人学会计正合适,同时,会计人员要长时间的和数字打交道,而且这个工作相对来讲没有年龄的局限性,“越老越吃香”,支持学会计。   会计电算化实际上就是手工会计的现代产物。
   具体的工作其实跟会计工作是一样的 只不过帐都在计算机上操作。 主要运用财务软件进行会计处理。 省了手工的运算。 总的感觉,要比传统会计舒服一些。 现在就算是单纯的会计专业也要学会计电算化。
   这是未来的一种走向。   另外,内向的人,个性要稳重一些。 只要细致一点,就可以做好会计工作的。 关于沟通与表达, 主要是在汇报会计报表以后 一些影响一些决策需要被分析。
   不过等你做到那个层面,这些都不是问题了。