姚明每年给中国交多少税?

听说姚明是中国最大的体育出口,中国能收多少税?今年他的收入是1.7个亿,中国能得多少?依据是什么税率?

全部回答

姚明在美国打球的工资以及在外国做广告取得的收入在美国和别的国家交税,在中国做广告取得的收入按一次性收入计算,税率是20%,比如做一个广告收入是1000万的话,要交200万.

说不好,他在美国要按照当地的规定缴税,在中国按照中国的规定缴税,反正少不了!

    中国运动员近年来在国际体坛名声大振,他们除了为国家争取荣誉外,还铺就了一条光明“钱”途,这一方面是他们个人的成功,另一方面,也是他们所属产业的成功 中国“人气巨星”姚明以1。
  5亿元登上《福布斯》中国运动员收入排名榜首,这位我国目前身高最高的运动员遥遥领先亚军“栏王”刘翔2300万人民币的身价。  姚明能成为“第一人”,其实也是世界上最成功的赛制———NBA的功劳。
   工资将突破3亿美元 自从姚明加入NBA以来,他的收入就以几何数字增长。姚明在NBA这几年光工资一项,就已经有9380万美元入账。而更有美国资深记者称,如果姚明能在NBA打到40岁退休,那么姚明光在工资一项收入上将突破3亿美元大关。
     广告 7000万美元以上 对于姚明来说,他背后巨大的中国市场更是让他成为了商机的代名词。众多国际品牌纷纷邀请姚明作为代言人。目前姚明已经与多家国际知名品牌签署了代言合同,而目前他的广告赞助总收入已经超过了2000万美元。
  有专家已经对姚明未来的广告赞助作了保守的估计,姚明在未来5年内的广告赞助至少在7000万美元以上。  这个数字在国内是无人可比的,而且在几年之内无人能出其右。篮球场上的巨人现在已经成为了商场上炙手可热的商业巨人。
   开销 43%缴税 以上的数字只是姚明税前所得。由于姚明是在美国打NBA,而纳税也将是姚明收入中扣除最大的部分。按照姚明现在的收入水平,姚明上缴的个人所得税的税率将是43%。  另外姚明还将缴纳10%的养老金,而衣食住行将占去他总收入的5%至10%。
  按照NBA的有关规定,“姚之队”经纪人的费用占球员合同金额的4%。这样扣除了以上各项开支,姚明仅工资一项纯收入就有3500万美元。 姚明理财只想开网吧 “朋友问我,会不会像其他NBA球星那样做一些投资?投资我不敢说,我只想开个网吧,自己玩也看别人玩,18岁以下一律不许进,运动员22时以后全都给我回去睡觉。
    ” 不买直升机 “当有人问我会像我的队友麦蒂那样,买架直升机吗?我的天,我还没这个想法,我还没到那种既能开车又会开飞机的境界。” 钱由父母管 “虽然我父母在休斯顿开了一家餐馆,但那是我父母开的。
  我现在赚的钱都由他们为我保管,我只负责打好球。  如果我光想着如何花这笔钱,那么我想我离退役也就不远了。” 新闻快评 NBA偶像产业出姚明 和所有的其他体育项目一样,NBA是体育、是娱乐、更是商业。
   多次在海外参与奥运商业运作,以体育收入设计着称的北京奥运会高级顾问黄为和NBA的总裁相熟多年,他说:“作为美国四大联赛之一的NBA,这么多年来一直没有停止过创造有影响力的偶像。  NBA在欧洲一直做不起来,而随着亚洲市场的发展,特别是中国市场的一枝独秀,NBA利用这个机会为亚洲市场塑造了姚明这个‘偶像’。
  ” 资深体育界人士、联合太度总裁朱小明谈道:“乔丹让中国人开始认识NBA,姚明开始让人们了解并熟悉NBA,广告商和球迷们将会和央视相互制约,推进NBA在中国的市场。    ”黄为解读NBA的“姚明战略”时说:“通过姚明,在加深篮球球迷基数的同时,会产生连带作用,比如你会喜欢和姚明一块打球的弗朗西斯”。
  黄为指出,今年3月份的《福布斯》杂志发布了一项调查,2005年至2015年10年间,37%~43%的奢侈品将在中国销售。在未来的高端市场能否赢得中国市场至关重要,因此,NBA会不惜一切代价在中国培育市场。

恐怕不多吧!