宝宝夜里睡觉总是惊醒醒后哭闹

儿子两个月大了,白天睡的挺香的,夜里却时不时惊醒,而且夜里会醒五六次之多,每次醒后得马上抱起来或是逗他玩,否则就哭闹,真急人。 为什么会是夜里惊醒,白天却不会呢?以前没有过,只是这一个星期,一个星期就瘦了, 我去看过医生,医生说是缺钙,但也补钙了呀,而且老婆奶水足,会不会和季节有关呀!

全部回答

   孩子晚上睡觉不安神,而白天却很好,我个人的经验是孩子白天是否睡的时间长了?白天活动量不够,睡眠过多切较沉,那么晚上相对来说就有可能出现睡眠问题。如果是这样,那么你和你爱人就要想办法把孩子的生物钟颠倒过来——白天多玩、多活动,减少睡眠时间,到了晚上如果还是出现这种问题,那么就有可能是缺钙,补钙一是孩子要补充鱼肝油的同时还要注意多增加户外活动;二是做为母亲的要注意饮食,多吃含钙食物。
   希望你们早日解决问题!。

不会的,孩子一定是缺钙的原因,一定要给孩子补钙后,带孩子到窗户旁太阳直射的地方多让孩子晒太阳或者吃鱼肝油(伊可新 0-1岁),不然的话,即使孩子吃钙也不易吸收的。妈妈奶水足并不代表,母乳中含营养成份高,多让你老婆吃一些含钙多的食物,这样宝宝才能够从妈妈的母乳中得到充分的钙,如豆质品、牛奶、大骨棒汤等等,如果可以话,妈妈也适当的吃一些钙片。