新生儿睡觉突然惊醒并哭闹是什么原因

我的宝宝出生十二天了最近几天他突然睡着睡着就大哭好像受了惊吓一样有时连我都会吓一跳不知道这是怎么回事

全部回答

是正常现象。因为他对现在的环境还不适应,睡觉的时候他的大脑还在活动,整理醒时发生的事情。尽量不要捆绑,哭的时候及时安慰,慢慢就好了。

离开了温暖拥挤的子宫,小床对他来说太宽敞了,适当包裹一下有利于宝宝不受惊 可以捆上一只手在体侧或两只手都捆。

夜间惊醒,注意是否缺钙、锌等微量元素。

可能和孩子的肠胃有关系,我家孩子小时候也这样的.孩子可能肚子疼,你看他的大便是不是不好,大便不好的孩子爱这样.

楼上的说的很对,宝宝满月后这个问题更明显,满月后开始吃伊可欣(一段),每天一滴,逐渐加量到每日一粒。 宝宝的听觉在逐渐完善,所以最初的声音会另他/她吃惊,另外,宝宝的生长素分泌旺盛,生长素在宝宝睡觉时分泌,宝宝会突然惊醒。我家宝宝1岁7个月,睡觉有时还会突然惊醒,这些和生长有关。