宝宝晚上睡觉时总是惊醒哭闹,应该怎么办?

我的宝宝5个月了,最近晚上睡着后总是哭,一抱起来哄一会就很快又睡着了,可是一会儿又会哭醒,不知是什么原因?

全部回答

    我特地去翻过书: 第一种情况:宝宝平时就要哄着才能睡着,这是不好的习惯,家长需要耐心坚持两三天的时间培养宝宝自己入睡的习惯,如果他哭闹,可以在床边用语言和表情给予安慰,让宝宝哭一会儿包起来安慰,放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起,以后逐渐延长时间再应答,直到宝宝觉得再哭也没有人会抱他了,就会自己入睡; 第二种情况:过热,过冷,吃的过饱或饥饿; 第三种情况:有可能是生病了。
    最常见为感冒发烧,因鼻堵,全身不适而哭闹。因腹痛而哭闹表现为腹胀,肛门排气大,大便秘结或腹泻,在排尿是哭加重,可能有泌道感染。有中耳炎的宝宝常因耳痛而哭闹,你可轻拉宝宝的耳朵,拉耳朵大哭说明耳痛。
  以上情况应找儿科医生诊治。 还有一种表现为剧烈哭闹和安静交替出现,伴有腹胀,呕吐,有可能是肠套叠,属婴儿急腹症,及时处理可避免手术治疗,应立即找小儿外科医生诊治。  。

5个月的宝宝出现这样的情况 可能是他那里不舒服 吃多了 吃少了 衣服压着了 口渴了 身上痒 等等 也有可能是宝宝做梦了 都有可能让宝宝在睡着时突然哭醒 睡觉前应该好好检查宝宝 如果是做梦 他睡着后最好有个人陪着他 不燃宝宝时间长了他会害怕睡觉

一般这种情况,可能是缺钙,或是尿布疹,如果不是,那宝宝一定是哪里不适,建议去医院检查一下.不要急于下结论.

我家宝宝以前也是这样,医生告诉我是因为缺钙而引起的,于是我就给他服用了一段时间的鱼肝油滴剂,情况大有好转。

具体情况不太清楚,建议去医院查微量元素。

没有吃饱宝宝有可能睡不好,缺钙也有可能。如果确实吃饱了,还是哭闹,建议去医院查微量元素,看是否缺钙。