谁告诉我怎么做啊?

我的儿子现在2个月20天。现在他白天睡觉,晚上不睡觉。我们白天要上班,晚上又要带孩子,真的很累!谁告诉我怎么做啊!急!急!急!急!急!

全部回答

意见建议:建议预防孩子生物钟紊乱的,所以建议多调理时间等,建议白天还是控制睡眠时间,多增加户外活动等,夜间睡眠时间还是可以改善的。

    如果宝宝白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。
  还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。    中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。
  习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。