向老板提加薪的技巧???

全部回答

    自己的权益要自己争取       加薪,那是我梦寐以求的事情。毕竟在厂里一干就是四年,自认工作态度还行,也没有犯过任何过错,可是老板却对此视若无睹。我觉得自己的自身价值得不到提升,心里好苦恼。
  也曾多次在工作总结会上暗示过老板,但老板对此却无动于衷。让我明确地向老板提出这个要求,我又觉得不好意思,怕被拒绝,但是不说的话又觉得心有不甘,最后我还是鼓足勇气、措词委婉地向老板提出了加薪要求。
    没想到的是,老板在观察我工作几周后终于为我加薪了,真是守得云开见月明。所以我觉得,应该属于自己的权益,我们更应该直接去争取。加薪,也是如此。(何莉清)       技巧最重要       我曾有两次向老板要求调职的经验,也就是变相的加薪要求。
  结果不同,教训也不同。  第一次是我在那家公司工作快三年了,对那份工作和那个职位已熟悉到近乎麻木的地步,而老板一直没给我加薪。于是,我就以自己熟悉业务为谈判条件向老板提出调动职位——现在想来,这是非常错误的举动。
  老板不同意。此后,我们的关系大不如前,最后我不得不离开。       另一次的情形也差不多,只是这次我采取的是商量、倾诉的策略。  告诉老板我的工作态度、对工作的感受、一般的情况,老板非常注意聆听,并且尽量帮我解决问题。
  虽然这次我仍然没能调职成功,但我得到了一次加薪。       其实,雇主和雇员的关系是平等的。只要你认为加薪是合理的,你就有权提出。但提出加薪时最好是巧妙地、有技巧地同老板交流自己的想法,就算万一不被老板接纳,也不会给大家留下难堪,以致影响日后的工作。
    (曹迪生)       有作为,才会有地位       在作为与地位的关系上,有人主张先有地位,有了权力与权势,才有可能干一番作为。我的看法是,有作为,才可能有地位。
  因为:       一、老板只能通过员工的表现,掌握其能力、品行与态度,决定对其使用。  所以,对于员工而言,要想在职场有所作为,除了以本职工作为依托突出表现,别无他途。
         二、通过真本事干起来的员工,别人才会认为你“有料”,从而容易获得同事的尊重,也才容易在新的、更高的岗位做出更大的成绩。       有着规范薪酬制度的单位,都会有公正、客观的评价体系,他们会随时注意每一个员工的成长与进步,岗位交流、培训提高甚至破格使用,在这样的单位会随时发生。
    每一个兢兢业业工作的有能力的员工都会觉得有上升的空间在等着自己,于是他们脚踏实地地干着,而不需要员工本人绞尽脑汁去暗示什么或为是否向老板提出加薪而费尽心思。       职场中人,有了作为,便有了地位,随之而来上升的,又岂止是薪水呢?(陈鹏)       我“底气”不足,我不提       是否直接向老板提出加薪,我认为应由“底气”来定。
    正规单位配以开明老板,只要你有真才实学,底气足,老板自会根据你的贡献加薪;若底气不足甚至庸才一个,莫说加薪,就是保住位子也难。若遇不开明老板,根据“士为知己者死”的法则,大可一走了之,何必觊觎他半天才挤出的几个酸钱!       底气足不足,自己最清楚。
  没有底气,千万别提加薪;底气旺,不用你提,老板自会给你加薪。  所以,我不会提出加薪。我承认,我底气不足,但我申明一点,我不糊涂。