怎样申请中国邮政局的专署个人信箱(非电子邮件)?

我想申请一个中国邮政的专署个人信箱,交钱的也行.不知道该如何操作呢?另外,如果申请成功后,我是否只向寄给我信的人提供个人专署信箱就行了?不用提供详细住址呀什么的我都能收到信吧?我在哪里收信呢?请详细解答!谢谢了!

全部回答

    楼下的人把问题理解错了吧,他要的是专属邮箱,寄信只要寄到某某信箱就可以了,不是指在家门前的信箱。家门前的信箱,那个是很容易办,但是写信地址还要写全称的,而且也没有很多服务。
  不过话说回来。中国邮政局的专署个人信箱一般是给信件流通量大的单位或个人使用了,而且可以隐藏自己的地址。   邮政专用信箱是邮政部门为方便用户,采用编号代通信地址使用而开办的一项业务。
  使用邮政专用信箱的邮件投交方式分为自取和投递到户两种。邮政专用信箱办理手续如下:   1、用户办理出租信箱手续,机关单位凭单位介绍信,个人使用有效证件及复印件到邮局申请租用邮政专用信箱。     2、出具的证明和有效证件复印件由投递部门妥善保管, 保管期:自信箱出租之日起到信箱停租后1年。
     3、收费标准:个人自取每个/年72元         单位自取每个/年144元         投递到户每个/年300元   4、支局投递部门出租和停租邮政专用信箱,要填写"邮政专用信箱通知单"并注明信刷、包、电报投递局, 用户是否自取等。
    郊区支局寄往县(区)局审核,投递部上交区投递局审核后,由县(区)局、区投递局上报管局公众服务处审批。   5、专用信箱邮件的批退,从专用信箱停租之日起满三个月后的国内邮件(国际邮件满半年后)应不予投递,由投递局批退。
  专用信箱租用单位拒收邮件时,应由租用单位批条注明原因,由投递局批退,投递局不得只批"我局无此退它局"。  凡使用尚未出租的信箱号码进行通信的邮件,分拣部门按分配的控制号发相关支局,由相关支局负责批退。
  凡属分拣部门误发的邮件,由投递局退给分拣部门再次分拣,不得退回寄件人。   6、专用信箱不办理改寄。租用邮政专用信箱的单位,如迁出本局投递界,应办理退租手续,另向新址相关支局重新办理租用手续。
       7、邮政专用信箱停租半年以后方可另行出租使用。   8、邮政工作人员对于信箱使用单位的名称、地址和有关提取邮件的任何情节,要严守秘密,不准向任何人泄露。
  如确需查询时,需开据县、团级专用证明信,到管局公众服务处办理查询手续(不受理电话查询),各局不办理查询。     为适应社会发展、满足用户自取信箱的需求,除邮政专用信箱外,各支局可根据本局情况办理邮政公众自取信箱。
  公众自取信箱收费标准为每个月60元,管理权限在支局,业务处理与专用信箱(自取)相同。 。

    邮政专用信箱办理手续如下:   1、用户办理出租信箱手续,机关单位凭单位介绍信,个人使用有效证件及复印件到邮局申请租用邮政专用信箱。   2、出具的证明和有效证件复印件由投递部门妥善保管, 保管期:自信箱出租之日起到信箱停租后1年。
     3、收费标准:个人自取每个/年72元         单位自取每个/年144元         投递到户每个/年300元   4、支局投递部门出租和停租邮政专用信箱,要填写"邮政专用信箱通知单"并注明信刷、包、电报投递局, 用户是否自取等。
    郊区支局寄往县(区)局审核,投递部上交区投递局审核后,由县(区)局、区投递局上报管局公众服务处审批。   5、专用信箱邮件的批退,从专用信箱停租之日起满三个月后的国内邮件(国际邮件满半年后)应不予投递,由投递局批退。
  专用信箱租用单位拒收邮件时,应由租用单位批条注明原因,由投递局批退,投递局不得只批"我局无此退它局"。  凡使用尚未出租的信箱号码进行通信的邮件,分拣部门按分配的控制号发相关支局,由相关支局负责批退。
  凡属分拣部门误发的邮件,由投递局退给分拣部门再次分拣,不得退回寄件人。   6、专用信箱不办理改寄。租用邮政专用信箱的单位,如迁出本局投递界,应办理退租手续,另向新址相关支局重新办理租用手续。
       7、邮政专用信箱停租半年以后方可另行出租使用。   8、邮政工作人员对于信箱使用单位的名称、地址和有关提取邮件的任何情节,要严守秘密,不准向任何人泄露。
  如确需查询时,需开据县、团级专用证明信,到管局公众服务处办理查询手续(不受理电话查询),各局不办理查询。     为适应社会发展、满足用户自取信箱的需求,除邮政专用信箱外,各支局可根据本局情况办理邮政公众自取信箱。
  公众自取信箱收费标准为每个月60元,管理权限在支局,业务处理与专用信箱(自取)相同。 。

认识人可以免费得到一个信箱,不认识人的话订一份刊物就可获取一个信箱. 现在邮政专用信箱已经装到每家每户门前了,政局巴不得你使用他的资源, 楼上讲的是老黄历了,这年头谁愿意多花钱,你说是不是.