最短用多少时间可以通过注册会计师的考?

最短用多少时间可以通过注册会计师的考试

全部回答

    两科,一科初级经济法,主要是税法,税务税种税率方面的,在日常工作是常用的,需要理解并熟记。中间的几章比较重要,比如流转税,增值税,所得税等,容易出综合题一科初级会计实务,主要是会计的基础概念及日常常见的会计帐务处理,也是中间的几章比较重要,比如资产负债表的填写,容易出综合题。
    题型为单选(多选,判断,简答(综合题( 。第一,要认真地看书,在看书的时候,不要想其他的,要提高学习效率。看书后就要做这章的题,几天后再重复一遍。第二,要在理解的基础上记忆,搞清哪章哪节有什么内容,在大脑里有个分支概念。
  第三,复习完后要做模拟卷,多做几张,找出不足的地方。  祝你成功通过。

    排名第一答案答主“自幼聪慧,于万人选拔考试中轻松斩获成都外国语学校的80名免费入学资格。高考语文不及格,但仍以总分高于重点线100分的成绩进入全国排名第一的上海财经大学会计学院。
  本科期间,仅100天备考CPA,轻松过关。”这么重要的信息一定要补充!好断了我们凡人的念想!有用请点赞谢谢好让更多凡人看到!###别人的我不知道,我用了100天。  博客里面有比较详细的介绍:cpa考经«MrToyy'sBlog###老实说,这样的问题不说基础没有任何意义排名第一的大哥100天快不快?快前提是:中级会计精通,这里面已经有60%-70%内容掌握了,而且还学的高财中的合并报表。
  这样的基础,其实只要把握一下几年的出题类型和风格,直接考都有相当几率通过。  如果你是零基础,这个时间也想过?难度大点,反正我当年过会计这科目光这一科的时间花了至少300小时。
  基础的好坏,悟性的高低,还有毅力的问题,都会直接影响到是否能通过考试。单纯的去这样问,最短时间多久能过,没有意义。而且目前是两阶段的考试形式,题主可以稍微了解一下流程。  目前本科生大学期间报名应该会受到很多的限制,很多省份已经不允许非应届毕业的本科生进行报名考试了,所以把这些都了解下吧。
  我倒是更希望题主好好想想:为什么要考CPA,自己真的喜欢审计么?更多问题可以去关注猫叔。###每到司考,cpa这样的长战线大规模考试之前都会不断有人问类似问题。  究其原因我估计是有种--“哇,原来这么短的时间也可以通过,我现在开始认真复习还不晚”的想法,求得自我心理安慰而已。
  别人一个月能赚一百万你也要学么?学的来么?科班出生和非科班出生一样么?嗯,只是猜测,勿喷。###据我所知,有人一门考了两年一共用了五年刚刚好过掉,有人用了整整一年刷书六门刷过,还有人用了暑假两个月一次通过。
    可是这些和你有什么关系呢?你是想为今天没有学习找理由吧?!就不给你!!还不快去学习!!!###我用暑假的60天考了6门,通过了5门(11年考的,泄题太严重,没过的那门被黑了),每天看15个小时左右,非会计专业,几乎是零基础。
  看了楼上的好多答案,感觉备考都走错路了,花了很多无用的时间。  要记住,兄弟姐妹们,这是通过性质的考试,60分万岁,61都浪费,但凡考到75分以上的都属于做了严重无用功的低效行为。
  备战的通过性质的考试,一定要逻辑清楚,抓大放小,不重要的章节直接不看就好了,核心考点要做到滚瓜烂熟。具体的复习方法:打印东奥或者中华的课件出来自己看,绝对不能看教程,课件能看懂的就不听课,千万不要全程听课,太浪费时间;不要做什么轻松一之类的东西,浪费时间,只需要把仅两年的真题做熟练就好。
    如果某些章节确实很难,不听课搞不懂,一定要下音频文件,用双倍速度听课,不要看视频,分散注意,同时记得把新的感悟记在课件上。###这贴预计马上要变成吹牛大赛和注会经验交流贴了。
  刚看到一个人回答什么“建筑学三周过注会”,拜托大哥你先去了解一下注会再来道听途说好伐?感觉知乎上现在的人已经疯了,写网文,编故事,怎么猎奇怎么来。  我讲讲我知道的情况:大学有个学长,大四通过注会和司法考(我们学校第一个)。
  我那时校内上还加了他好友。上海的司考我不太了解,但注会规定大四才能考。可能你说他有可能前两年越狱去外地考啊!对,的确可能。我翻他校内的状态,发现前两年还是一个DOTA大神,校内状态里不聊学习,只聊DOTA。
    后来两年后竟然变成了双考在手的人生赢家。这件事当时在我们学校满轰动的,校内上传来传去。我印象最深的就是看他状态里写自己吊针时候都在做题目。还有就是我的论文导师有一个亲戚,用了一年过了六门。
  大概情况就是一个人在德国(你懂得,国外好山好水好寂寞),休产假,这么琢磨着就考出来了。  而且最关键的一点,你要分零基础和有基础的情况。排名第一的那位,自己都讲了自己“上海财经大学会计学院”,这会计基本已经平趟。
  包括网上盛传的1500小时过六门的那位,先不说他真假,他自己那个经验贴里也讲了,经济法和税法对他来说是没难度的。反之,像有些零基础的人,借贷都分不清,也别说什么资产负债了,这些人光打基础就要费些时间。
    这也就是为什么我开头觉得“建筑学三周过注会”不现实的道理。一本书500页,专业阶段六本书,我们少算2500页,先不说理解,你记忆力多好,能三周背完?我讲讲我自己的计划:从5月开始学(本来不打算考,单位硬要我去考),已经算开始晚了。
  全职,每天10点起床,看到晚上12点睡觉。  当然中间还有吃饭睡觉玩一会儿炉石的时间。现在东奥总共的听课时间是6232分钟:这个仅仅是听东奥的时间,还不包括做题,看纸质讲义,听中华会计的课的时间。
  另外因为用的是变速听课,所以实际的花费时间也应该比6232分钟短一些。我现在的计划就是运气好的话三年专业+一年综合。  这差不多应该就是正常人的步伐,而且这已经算快的了。###5科,从六月份准备,一次通过。
  每天7点起,11点半睡,很累,但是是我过得最充实的一段时间。###据我所知我老婆用了一个晚上梦见自己取得了CPA哈哈,求折叠==2014。12。16更新==我老婆,最终用了6年(5年过专业,1年过综合)通过了考试,她是一个坚持、有毅力的女生,恭喜她!我们成为了CPA夫妻。
    ###所听说的最NB的版本是1500小时,零基础,一次性六门。而且总分据他所说是457,这个分数放在中华已经可以拿那个5W的奖学金了。但是这哥们NB就NB在,他没报辅导班真假有待考证。
  但个人倾向相信。全是特么正能量啊###各位知道现在要考综合的吧?至少两年啊!###专业阶段每科大约200学时:看教材30,听基础班课程50小时(有变速),做轻一50小时,强化班30小时,轻一错题10小时,习题冲刺班15小时,最后六套题15小时。
    六科1200学时综合阶段没考到。但是至少要复习考完专业以后,也就是至少要一年多以后才能考综合###我非财会专业,大二下开始自学会计基础,大三开始系统学习注会,大四上第一次考试,五过三,其余两门五十多,接下来一年过完。
  不要问我大学怎么就能考,上海学生那时都去滁州考。  更短的记录是我在一家国内所时的同事,一年过六,次年过综合,但他具体复习多久我不知道,他现在还是我同事,税务局入职第一年,注税全过。
  ###你看别人,有人六科1200小时,有人六科2000小时,具体到每个个人,这个不好说。有的科目是你接触过的,有的科目说不定你压根就没听过,自己上手学一阵子就能大概估算出用多少时间了,到时候再来自豪的跟别人说我用了多少多少小时。
    我现在也在备考,会计用了268个小时,税法131小时,财管过了第一遍用了221小时,经济法还没动,今年就考这四科了。怎么这么精确?因为我用了软件记录。会计我完成了两遍,第一遍感觉不难,但合并报表感觉有些懵懵懂懂,到第二遍学习才发现很多地方我理解错了,所以多学几遍很重要。
    我估算着会计和财管现在就隔一段时间复习下,直到这四科学完,然后税法现在在回炉重修,因为是在新教材出来前已经先过了一道了,期间一直没动。。今天六月十号,预算21号前将税法搞定,现在刚学完消费税来上下知乎。
  。然后税法学完就经济法,预算7月15号前学完。7月15号到8月15就再四科全面复习,就是做题,查漏补缺。  因为八月中旬网校出冲刺班,所以要在八月中旬前搞定。感觉时间有点紧了,因为我之前的时间都比较松散,而且人还比较笨,所以现在要加紧学习了。
  。。不要学我前松后紧啊!!!现在把计划写出来在这里给自己激励激励。别人的你看看就行,看到别人那么快时间通过是不是很刺激??很鸡血??我就是啊,还很有代入感,然后现在要去学习了。  ###我用了四年时间,前三年每年两门专业科目,第四年综合考试,这样基本能保证正常的生活节奏和休闲时间###首先,排名第一的是有不错会计基础的骨骼惊奇的神人的经验,可以借鉴但不要迷信;现代人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋--少数人除外。
  人家清华北大轻轻松松,你一蓝翔技校的凑什么热闹?这么牛叉,高考干嘛去啦?其次,那时只考五门,而现在是非常六加一,题量难度变化不小,考试形式由纸笔作答改为机考,基本没有可比性。  再次,个人一直很反感所谓的经验所谓的成功学。
  路是自己走的,步子也是要一步一步迈的。人生没有那么多的捷径。所以,脚踏实地慢慢来呗,教材辅导录音在手,根据自己实力制定一个合理的学习方案,剩下的就是扬帆起航战胜万难的勇气和毅力了。卧槽,废话连篇,这不说了跟没说一样嘛。
    哎,共勉吧。###不可能吧!!100天?!!转发:无所谓了,四大皆空心里琢磨着再怎么也得发些东西上来让后人有点参考,报答一些人、一些事、一些东西于是就写了心中犹豫过,因为我猜测这篇帖子多半会招来麻烦一串但,无所谓了,都四大皆空了,我还有什么好lose的?2005年,我报考了cpa考试会计、税法。
    会计教材在04年底就买好了,心想早点准备。但只看了三分之一就放下了。正式的复习一直到8月7号才开始。当时总结了一下自己的情况:中财全部学完,高财难点公司合并也学完,专业课我非常认真,所以对cpa会计非常有把握;而税法完全是全新的。
  我便定下了学习的重点:税法。40天的复习是这样安排的:首先精读一遍税法书,一天至少一个章节,并做对应的习题(选的是上财的习题册),然后精读一遍会计,一天同样至少一个章节,对应的习题(同样上财的习题册),最后再做一遍税法的习题库(北大出的)。
    每天大概从上午9点到下午5点,其余的时间休息放松。这里不得不说点丑话,上财05年的税法习题册差点害了我,里面特别是外资所得税一章内容很多是04年的,没有更新到05年,如果不是北大那本习题库,我可能就完了。
  考试前一天,因为我用的是04版会计,所以特地打电话找另外一个同样考会计的同学咨询05版的更新。  在这里特地感谢她一下,讲得非常仔细,虽然考试的时候没用上,不过平静了我忐忑的心情。
  考完试感觉会计比较有把握,税法很难讲,因为考了两个税率没有背下来(上财版告诉我消费税一般会在试卷中给出来……)。结果会计73,税法62,顺利过关。06年有了前一年的经验,我报了剩下的三科,留了60天时间复习。
    同样总结自己的情况:财管有把握,审计、经济法是重点。安排上也类似去年,精读一遍,同步练习,最后习题库。参考书摒弃了去年的上财版,买了三科的轻松过关2作为同步练习,审计、经济法的北大版习题库。
  这一年家里终于上了宽带,直接结果就是我头三天效率极低!盛怒之下决定每天泡图书馆。  于是早上8点半出门和上班族挤公交20分钟到图书馆占座看书,下午4、5点再和小学生、初中生挤公交回来。
  本想约个考研考g的人一起,结果愣是一个都没约到……就这样一直孤单的坚持到考前两、三天。最后利用参考书附赠的东奥会计在线卡下载考前串讲,听了一遍,感觉十分受用!茅塞顿开!考完试,感觉财管、经济法不出意外一定能过,审计要看运气。
    结果审计60涉险过关,财管76,经济法69。至此五科全部通过。总结一下我的注会考试经验(比较适合在校学生,我们有暑假可以奋战)。复习的时候要有破釜沉舟的气势,真正全身心投入。
  如果实在感觉累了可以休息1、2天,但决不能放松。其实我在05年中间休息过1次,2天,今年休息过2次,每次1天。  所谓workhard,playharder。再有就是做题要特别细心,隐含条件要看清楚,有必要的话事先做批注,各个方面都要想到。
  最后就是考试的时候要自信,相信自己的判断。好吧,祝你考试复习顺利。2014年注册会计师考试财务成本管理章节练习题及答案汇总###问这种问题的今年一定过不了。  题主你还没开始看书吧?###零基础,大概1950小时,459分,没接受任何辅导。
  ###最短这个时间真的很难回答,要看记住,看努力程度,看悟性。目前CPA考试制度是分两个阶段,所以最快是两年。但就一般人来说,用两年时间,每年三门过专业阶段,一年过综合阶段,总共三年,这样的目标比较可行。
    单科准备时间,只就我个人经验而言,学生时代零基础,准备一门至少要一个月;工作以后的考试不是零基础了,但基本上也还要一个月至两个月(前提是工作不太忙,朝九晚五)。题主估计是对注会不太了解,想在备考前了解一下,觉得知乎的答案不是完全为题主解惑。
  建议题主去大家网论坛吧,那里有各种经验贴,相信题主看了会有收获。  链接我就不贴了,百度一下就行。PS:尼玛为什么用手机编辑的格式总是无效啊,谁来告诉我⊙_⊙###知道的一个妹纸,南财毕业,做会计5,6年了,注会非常6+1,已经过了6了今年就差一了,人用的时间是2年半,。
  。我想这个也算正常人的速度吧吧吧###可算知道一个我能说两句的了最短的肯定是一年内如果是老制度的话但现在模式是6+1专业+综合专业阶段每年过完十一长假考综合阶段是9月底考必须先过专业才能考综合是不是意味着现在最快也要两年?但我们不要跟这些大牛比了大多数人是一边上班一边考我本人是09年开始注会10年报注税12年过注税13年过完注会本来12年是可以都过的但有事耽误综合没去考报名都报全科然后选择性的去考几门建议就是每天抽4个小时以上全神贯注学习吧网上报个辅导班听听再做题及格问题不大的再就是考注会一定要顺带考注税基本白送学了税一和税二注会的税法就不用看了学了注会的会计注税的会计就不用看了基本都是交叉的我本人觉得我这方法比较可行零基础也可以当然我不算零基础什么100天三个月的不适合你我这毕竟是一个还算难的考试如果刚开始就追求最短时间不是一个很好的心态。
    忘了说进入时间了注税过完春节开始看吧正好六月份考完开始看注会一年各过两三门妥妥的报班一定要报这样可以偷懒让老师带着你学另外学习过程中不要钻牛角尖死扣某个难题的细节没有意义这又不是高精尖大体上掌握就可以了你的目标是60分抓住试卷的80%然后再错个80%的20%这样你还有60多分因为考个七八十分真的好浪费省下时间玩玩也好啊###差不多头年十月份开始,每天晚上八点到九十点,一个月有那么二十多天,通过了会计税法,基础是学过会计学原理。
    学的比较枯燥,建议多运用。比如多看看财经新闻什么的,对比自己所学的,建立起一个兴趣。再就是持之以恒。###我破诶!###我在某中小型会计师事务所工作,身边的同事基本不是在职CPA就是再考CPA,一般在职的情况下一年能过3-4门的已经是凤毛麟角,大部分都是快到5年或是最后一搏的时候逼着自己弄出来的。
    时间的话基本是是东奥或者中华所以课程时间/1。5(倍速)+轻松过关或走向成功全套试题+最后6套题以上因人而异###五道口、经管、光华都没听过那么多传说中的牛人,吹牛不上税的不要太多,就算北大光华本科会计专业复习cpa也扒了层皮,普通人自己想想吧。
  ###不考虑智商的差异,一个月。  我的一个师兄,本科北大化学院,研究生北大某商学院,四门看了一个月,全部90+。考完后告诉我,早知道再多报两门。###去年考完的,用了一年准备。
  没有报班,全靠自学。条件是每天六袋咖啡###话说这CPA跟我现在从事的工作关系不大,但是还是在大学的时候CPA还是5门的最后一年(前一年已过2门),一个暑假过了会计,财务管理,审计,每天早六点到晚上11点。
    现在回想起来,能过的原因最重要的是,有时间,耐得住寂寞。祝题主早日通过。###网校还是不错的,听一遍网校,做一遍题,做两套模拟题和真题,题主是学习能力中等或以上的话应该能过了。
  ###现在至少也需要两年啊,一年基础一年综合。###=,=我觉得东奥or中华的名师随便拿一个出来人家一天都不用复习就能马上考过,你行吗?有这个功夫不如去多看几张书。  ###这样来说吧,如果你是本科院校的会计专业的学生或者毕业生,并且在学校时把中财税法税务会计高级学得不差,你再加点功夫,平时什么应酬都放弃,两年你可以的!###这种帖子里吹牛的多……楼主你觉得你过了CPA就万事大吉了?我劝你一句话:行家一出手就知有没有。
  别老想着投机,用适合你基础的时间去考个代表你实力的成绩才是真的算考过了,仅仅是分数过了能怎么样?###张无忌通晓太极就张三丰打套券的时间,别人能办的了吗?人家九阳神功乾坤大挪移护体啊。  。