请问,是初纳先扎账?

请问,是初纳先扎账,还是会计先结账?

全部回答

正确的程序是:会计根据付款原始凭证编制记账凭证,然后出纳根据已经编制记账凭证的原始凭证付款,这样有利于实施会计监督职能;不过,有部分企业并不是这样实行,而是出纳根据领导审批的付款原始凭证付款,然后再定期将付款原始凭证交给会计编制记账凭证,这样并不利于会计实施监督职能。

    ###出纳先把付款申请给会计审核后再付款,会计根据付款原始凭证做账 ###正确的程序是:会计根据付款原始凭证做记账凭证,出纳按审核无误的记帐凭证再付款。
   ###我们都是领导审批后,出纳付款,会计再根据坟款原始凭证做记账凭证。   ###新付款后做账,发生都没有发生怎么做账。
   挂账除外 ###灵活变更呀。哪个方便就哪个,结果还不是一样的吗 ###我们是先做帐后付款,会计有监督职能,反正我们是先出凭证然后出纳根据凭证后面的附件付款,得考虑内控的问题, ###当然是先付款,如果不付款,不克不及算真实经济业务的发生,持账,计提的除外 ###要是银行的话,取款时是先做账后付款。
    存款时是先收钱再做账。。 ###正确程序是:请款-层层审批-付款-记账 ###会计先做账,还是出纳先付款? 一看就知道没怎么看过书的。
     业务发生,经领导审批无误没有付款,会计可以做账, 借: XXX工程或XXX成本类 贷: 应付账款---XX单位 ###我以前的公司也是这样,所以觉得现在的公司有点繁琐~~~~~ ###作者:爱在阳光之下 回复日期: 会计先做账,还是出纳先付款? 一看就知道没怎么看过书的。
     业务发生,经领导审批无误没有付款,会计可以做账, 借: XXX工程或XXX成本类 贷: 应付账款---XX单位 ================================================== 就你看过书,就你有文化行了呗? ###作者:有梦指引 回复日期: 没有付款凭证怎么做账 ? ========================================================== 先做入了账(付款指令), 资金到位出纳支付了后(付款), 还要再把付款凭证转给会计的。
    这时会计再复核一遍的(付款确认对账)。 后送财务总监(或老板)要对账对凭证确认各资金账户余额正确否(监管)。 如果公司小而乱(多家族企业),很多流程都是乱的,可能既没有付款指令也没有付款确认甚至于监管。
  会计不监管出纳,也没人监管会计和出纳。都在各跑各的。 当个私企小会计,别拿尺度化流程来考量只会让自己的工作更没有价值感,只要搞得一团和气就皆大欢喜了。  且记,你只是个外人,你的忠于职守严谨等职业品质正面的冲击力是破坏人家自己人的关系。
  这是相当负面的作用了,老板也不待见自己人欠好,更不待见外人看出了自已人欠好。 ###诸位,根据我当年在银行上班的经验:付出款项要先记账后付款;收入款项要先收款后记账。
     先记账后付款是防止把款付出去了而忘了上账,金额小亏自己,金额大亏国家,自己要下课的。 先收款再记账是防止把账上了但储户不给钱和你扯皮。那样你就黄泥巴掉裤裆,不是屎也是屎了。
   总之是防止出错。 但是,凡事有例外,私人公司不严格。好比建筑工地私人老板,一般是叫下面的班组或工人打个借条,自己签字同意,然后给会计打个招呼,会计审下,不忙就先下账再给出纳,春节工人要闹事就先付款把工人打发走后慢慢上账。
     ###会计批准后后才可以付款###新付款后做账,发生都没有发生怎么做账。 挂账除外 ###我们都是领导审批后,出纳付款,会计再根据坟款原始凭证做记账凭证。
     ###出纳先把付款申请给会计审核后再付款,会计根据付款原始凭证做账 ###当然是先付款,如果不付款,不克不及算真实经济业务的发生,持账,计提的除外。