公务员逻辑推理,请帮忙解答

  1。当代商城年终特别奖的评定结果即将揭晓。该商城营业部的四位职工在对本部门职工的评定结果进行推测。 张艳说:"如果营业部经理能评上,那么李霞也能评上。" 李霞说:"我看我们营业部没人能评上。" 王平说:"我看营业部经理评不上。" 赵蓉说:"恕我直言,我看李霞评不上,但营业部经理能评上。
  " 结果证明,四位职工中只有一人的推测成立。 如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的? A. 张艳的推测成立。 B. 李霞的推测成立。 C. 王平的推测成立。 D. 赵蓉的推测成立。 E. 如果李霞被评上年终特别奖,则张艳的推测成立。 。

全部回答

D 这道题的关键是张艳说的那句话,不是很容易懂,所以,遇到这样的情况就先不看她的了,看后面的,很容易就能找出李霞、王平推测不可能对。这样的题不能钻牛角尖,一个不行试另一个

选D

楼上的答案都对。做这样的题目不要急,静下心来用排除法,一个一个的试就可以得出答案。

答案应该是D

我认为应该选D。 只有D选项的成立,与其他三人的推测都矛盾。 其他选项则不能,比如,C与B就不矛盾。 E比较具有迷惑性,但我认为它也不是一定为真的。

选D