为什么选择b而不是d

  43。 康柏公司总裁菲弗尔认为,以往曾经非常流行的那种垂直结构的电脑工业已经不能适应新的形势,一种新的具有横向层面专门化特征的工业结构已经崭露头角。现在,许多有竞争力的电脑企业集中力量发展和优化自己的核心部件,不再坚持所有的零部件都由自己生产,与那些产品能兼容、优势可互补的公司结成联盟,走联合开发的道路。
    这段话主要支持了这样一种观点,即:  A。康柏公司将集中精力生产具有横卧式结构的电脑  B。以强调“纯种”来获得优势的经营模式越来越难以适应日益激烈的市场竞争  C。“事事不求人”的垂直结构的电脑生产模式曾经非常流行  D。
  在开发自己核心部件的过程中需要加强企业之间的合作  。

全部回答

  此题选B A, 文中只是横向层面专门化特征的电脑工业结构,而不是生产具有横卧式结构的电脑 B, 文中正是由于以往曾经非常流行的那种垂直结构的电脑工业已经不能适应新的形势,所以才会有后面的措施 C, 文中对于垂直结构的电脑生产模式只是一笔带过,并不是主要意思 D, 文中可以得出: 与其它公司结成联盟在整体上联合开发,而自己的核心部件还是自己开发,故并不是: 在开发自己核心部件的过程中需要加强企业之间的合作。